Thailand 2018 Day 6 – Bangkok

17 August 2018 10:30 – Jreng! Ga berasa udah hari terakhir di Thailand. Hari ini kita ga ngapa-ngapain karena jadwal kita padet di jalan. Kita ke 7-Eleven (yang letaknya deket banget sama apartment kita) buat belanja makanan buat dibawa pulang ke Indo sekalian beli lunch. Gue ga sempet foto apa aja yang kita beli (yang pasti […]

Read more
Thailand 2018 Day 5 – Pranburi

16 August 2018 08:30 – Bangun, beres-beres, dan breakfast popmie-nya Thailand yang udah kita beli kemarin malem. This is such a good idea loh; selain menghemat uang dan waktu, rasa mienya juga asem pedes enak sesuai sama selera gue 😀 Hari ini rencananya kita mau one day trip ke Phraya Nakhon Cave di Pranburi. Nah […]

Read more
Bali 2017 – Day 5

22 October 2017 10:00 – As usual bangun dan beres-beres. Hari ini kita lebih santai karena badan aga cape :p 11:00 – Lunch di Babi Guling Karya Rebo (Jl. Toyaning No.1). Seinget gue rasanya sebelas dua belas sama babi guling Central Park yang kita makan kemarin-kemarin, cuma lauknya definitely lebih berlimpah yang Central Park. 12:00 – Jalan […]

Read more
Bali 2017 – Day 4

21 October 2017 09:00 – Bangun dan breakfast nasi goreng simple. 10:00 – Ke Nasi Ayam Bu Oki (ada beberapa cabang, gue ke yang di Jimbaran, bisa cek Gmaps ya) untuk takeaway makan siang buat di pantai nanti. Tempat ini ada di dalem gang kecil dan selalu rame, dan gue udah pernah ke sini pas ke […]

Read more
Europe 2017 Day 17 – Mürren

27 June 2017 10:00 – Beres-beres dan breakfast di hotel. Menunya mirip-mirip sama buffet di Zermatt – basically bread, ham, and cheese – tapi kali ini di sini dikasih telor (yeaay very nice since I love soft boiled egg so much!) 11:00 – Ke Mürren. Jadi Mürren adalah village kecil yang a little bit lebih […]

Read more
Europe 2017 Day 15 – Zermatt

25 June 2017 09:00 – Bangun dan have breakfast di hotel. Hari pertama breakfast kita lumayan excited, tapi besokannya udah empet liat roti ama cheese. Hahaha. Setiap kali breakfast sang suami selalu (sok-sokan kayak bule) makanin segala jenis roti dari yang lembek ampe keras kayak batu, ngambilin semua jenis daging (mostly ham-ham gitu sih, pada […]

Read more
Europe 2017 Day 14 – Zermatt

24 June 2017 08:00 – Udah beres-beres dan check out. Hari ini jadwal traveling kita aga padet karena harus ganti train beberapa kali untuk nyebrang ke Swiss, dan ga tanggung-tanggung, kita langsung cus menuju ke gunung salju. We spent almost this whole day di dalem kereta :3 (pssst traveling by train in Europe is fun, […]

Read more
Belitung 2016 – Day 4

4 July 2016 9:00 – Bangun, beres-beres, dan breakfast di hotel dan check out. Abis itu kita ke Pondok Kelapa Resto (Jl. Air Saga no. 89) untuk beli oleh-oleh dan ngopi. Kebetulan tempatnya punya om nya sang suami, jadi doi sekalian catch up. Restonya gede dan tempatnya juga bagus. Kita duduk di outdoor untuk ngopi […]

Read more
South Korea 2015 Day 8 – Seoul

25 October 2015 10:00 – Bisa dibilang ini hari terakhir kita di Korea karena besoknya pagi-pagi kita udah pulang :'( Hari terakhir ini kita spent di Nami Island. Menurut tourism center di Korea, Nami Island itu paling cakep divisit pas autumn karena daunnya berubah kuning, orange, dan merah semua. Pas gue kesana udah lagi puncak […]

Read more