South Korea 2015 Day 8 – Seoul

25 October 2015 10:00 – Bisa dibilang ini hari terakhir kita di Korea karena besoknya pagi-pagi kita udah pulang :'( Hari terakhir ini kita spent di Nami Island. Menurut tourism center di Korea, Nami Island itu paling cakep divisit pas autumn karena daunnya berubah kuning, orange, dan merah semua. Pas gue kesana udah lagi puncak […]

Read more
South Korea 2015 Day 7 – Seoul

24 October 2015 10:00 – Ke Myeongdong to visit Seoul Global Cultural Center at M Plaza 5th floor. Disana ada free Hanbok photo service buat turis. Haha intinya cuma pake Hanbok doang terus foto di depan green screen, tapi lumayan bok unyu juga x’D Gue lupa si Jack kemana, tapi dia ga ikut kesini. 11:30 – […]

Read more
South Korea 2015 Day 6 – Seoul

23 October 2015 9:00 – Cooked our simple breakfast before we left the apartment. Lumayan lah ganjel perut unyu-unyuan, jadi abis itu bisa langsung cus jalan-jalan. 10:00 – Ke Gyeongbokgung Palace (Subway Exit 5 – Gyeongbokgung Station Line 3.) This is one of the most beautiful places I’ve ever been in my life! Bangunannya cantik […]

Read more
South Korea 2015 Day 5 – Seoul

22 October 2015 8:00 – Breakfast dan check out. 9:00 – Ke Daepo Jusangjeolli Cliff. Tempat ini ada di dalem Jungmun Resort gitu, dan sejalan kita lewatin kalau mau pulang ke airport, jadinya kita decided untuk mampir. Tapi bener-bener apes, GPS di mobil ga nunjukin exact placenya dan kita udah stop nanya orang di jalan beberapa kali tapi […]

Read more
South Korea 2015 Day 2 – Seoul

19 October 2015 9:30 – Ke Everland naik bus (Bus Station Myeong-dong Exit No.2 keberangkatan jam 09:40. Dari Myeongdong it takes around 50 minutes). Sebelum berangkat cek jadwal bus dulu ya dan usahakan sampai di bus station early (karena biasa ngantri, dan kalau bus udah penuh kalian harus naik yang jam berikutnya.) Nah bayar busnya bisa […]

Read more
South Korea 2015 Day 1 – Seoul

Okay so this will be the very first itinerary that I upload on this website. Sebenernya masih ada beberapa itinerary lagi di tahun sebelumnya yang pengen gue bagiin, tapi apa daya catetannya udah ilang entah kemana *insert emoticon orang depresi nonjok tembok* haha. Anyway as an introduction, di trip ini kita pergi berempat: gue, my […]

Read more