Bali 2018 – Day 3

20 November 2018 09:00 – Bangun dan have breakfast. Breakfast time di Cara-Cara Inn lumayan busy dan crowded karena banyaknya pengunjung (mostly bule) yang stay di sini. Pelayanannya pun unfortunately kaga cepet-cepet amat, but I pretty like their unique system. Jadi setelah kita submit form breakfast (bisa milih mau western / Indonesian breakfast), kita akan […]

Read more
Bali 2018 – Day 2

19 November 2018 09:00 – Bangun untuk breakfast. Oh ya selingan, kemarin malemnya ada this tiny friendly spider di headboard ranjang gue. Anyway meski di sana ada resto, kalo kita stay di kamar yang ada meja makannya, kita bisa request meal kita dibawa ke kamar and have our breakfast there. Jadi pagi-pagi gue dan sang […]

Read more
Bali 2018 – Day 1

Around 7 years ago pas gue kuliah di Aussie, gue kenalan dan temenan sama seorang bule lokal bernama Jack. He used to bring me around Adelaide; mancing, jalan-jalan, masak bareng, ke pantai, wine tasting, and many other really fun stuffs. Last November 2018, dia visited Indo for the second time untuk attend our friend’s wedding; […]

Read more
Bali 2017 – Day 6

23 October 2017 09:00 – Bangun, breakfast, dan check out. Setelah keluar kita nitip koper di resepsionis dulu karena masih mau keliling kota. 10:00 – Hari ini kita dedikasikan untuk belanja. Kita mampir ke Brasco dan Krisna untuk beli baju Bali dan kacang disko. Cabang mereka ada banyak banget tersebar di mana-mana, kalian Googling aja ya […]

Read more
Bali 2017 – Day 5

22 October 2017 10:00 – As usual bangun dan beres-beres. Hari ini kita lebih santai karena badan aga cape :p 11:00 – Lunch di Babi Guling Karya Rebo (Jl. Toyaning No.1). Seinget gue rasanya sebelas dua belas sama babi guling Central Park yang kita makan kemarin-kemarin, cuma lauknya definitely lebih berlimpah yang Central Park. 12:00 – Jalan […]

Read more
Bali 2017 – Day 4

21 October 2017 09:00 – Bangun dan breakfast nasi goreng simple. 10:00 – Ke Nasi Ayam Bu Oki (ada beberapa cabang, gue ke yang di Jimbaran, bisa cek Gmaps ya) untuk takeaway makan siang buat di pantai nanti. Tempat ini ada di dalem gang kecil dan selalu rame, dan gue udah pernah ke sini pas ke […]

Read more
Bali 2017 – Day 3

20 October 2017 09:00 – Bangun and have breakfast di depan kamar. Hari ini menunya lebih unik dari kemarin. 10:00 – Jalan ke Tanah Lot. Terakhir kali gue ke sini.. beuh udah lama banget I couldn’t remember when (mungkin pas masih kecil kali ya). Anyway Tanah Lot has surely changed a lot! Sekarang di sana ada […]

Read more
Bali 2017 – Day 2

19 October 2017 09:00 – Bangun, beres-beres, dan sarapan. Di sini kita dikasih sarapan sederhana sama Pak Ngurah: roti, teh anget / kopi, dan buah-buahan. Not bad, kenyang juga makannya 😀 10:30 – Salah satu alesan kenapa kita nginep di Canggu adalah karena gue pengen explore Bali bagian atas (meski ga sampe ke Ubud ya karena […]

Read more
Bali 2017 – Day 1

As crazy as it sounds, meski gue dan sang suami pacaran hampir 10 tahun sebelum merit, kita berdua ga pernah sekalipun ke Bali bareng! Like whaaaaaaat. I know right… udah bukan basi lagi melainkan busuk. Hahahaha (plus sang suami udah 16 tahun ga ke Bali!) Therefore to celebrate our 10th year anniversary, we decided to […]

Read more