Europe 2017 Day 9 – Rome

19 June 2017 12:30 – Gue inget banget kita tidur sampe siang hari itu karena kemarin super kecapean hahaha. Jam 12an kita beneran baru keluar dari apartment >.< wawwww. Tapi gapapa yang penting badan udah kecas lagi. I remember masih feeling a bit anxious and uneasy about jalan-jalan dan keluar dari apartment, but then something […]

Read more
Europe 2017 Day 8 – Rome

18 June 2017 9:30 – Sampe di Roma Termini. Ini lanjut ya dari post kemarin. Kita nginep di apartment Airbnb nyewa sama orang namanya Aymara, dan tempatnya cuma 15 menitan jalan kaki dari terminal (bisa naik metro juga 1 stasiun, tapi ga jauh). Begitu sampe train station kita langsung cus ke apartment untuk beres-beres dan […]

Read more
Europe 2017 Day 7 – Hallstatt

17 June 2017 9:00 – Bangun, beres-beres, microwave breakfast yang kita beli dari Supermarket kemarin, dan makan di balkon :p Kemarin malemnya baru aja ujan, jadi udara pagi itu dingin buanget nget ngett. 12:00 – Check out dan jalan ke Hallstatt sembari bawa-bawa koper karena sore itu kita udah cao balik ke Vienna. A bit […]

Read more
Europe 2017 Day 6 – Hallstatt

16 June 2017 8:00 – As usual bangun dan beres-beres. And of course as usual gue lupa kita breakfast apa hahaha maap seribu maap. 9:00 – Jalan-jalan bentar di Obertraun dan mampir ke gereja untuk berdoa. Oh ya fyi meski kita dateng pas summer, teteppppp aja nih tempat dinginnnnnnn! 9:30 – Jalan ke Hallstatt. Nah […]

Read more
Europe 2017 Day 5 – Obertraun

15 June 2017 7:30 – Bangun, beres-beres, dan have breakfast (gue lupa deh makan apa, kaga kena catet pula). 8:30 – Visit Kunsthistorisches Museum (Maria-Theresien-Platz, 1010). Karena waktu kita mepet, kita ga masuk ke museumnya melainkan cuma foto bentar dan jalan-jalan di sekitar museumnya. On how to go here, check Gmaps aja ya, meski ga seakurat […]

Read more
Europe 2017 Day 4 – Vienna

14 June 2017 9:00 – Bangun, beres-beres, dan ke Lidl beli roti buat breakfast :3 11:00 – Pagi ini kita ke St. Stephen’s Cathedral (Stephansplatz 3; walking distance doang dari apartment), sama keliling-keliling Historic Center of Vienna. Gerejanya however, wow, we were amazed by how magnificent its interior was. Bagus banget nget, definitely worth a […]

Read more
Europe 2017 Day 3 – Haarlem

13 June 2017 7:00 – Bangun, beres-beres, dan have breakfast. Siang hari ini kita pindah lokasi ke Vienna, Austria, and that’s why we started our day early. 8:00 – Naik bus 356 ke Haarlem City (perjalanan kurang lebih 35-40 menitan). Nomor bus bisa berubah ya, to make sure selalu check Google Maps dan tanya ke […]

Read more
Europe 2017 Day 2 – Amsterdam

12 June 2017 08:00 – Bangun, beres-beres, dan breakfast. Remember di post sebelumnya gue bilang sign up for Ibis’ breakfast plan is a bad idea? Because breakfastnya cuma beginian doang gais: Haha yah namanya Europe what do I expect ya sebenernya. Gue sempet takabur mikir bakalan ada makanan lain SELAIN roti. 09:00 – Cus ke […]

Read more
Europe 2017 Day 1 – Amsterdam

This trip here was one very special trip for me. Kenapaa? Karena satu mahal, dua mahal, dan tiga: mahal! Haha candus meletus, (but seriously emang mahal sih) trip ini sangat berkesan karena ini honeymoon trip gue sama sang suami, yang kita jalanin 1 minggu setelah merit. Selain ini trip pertama sebagai suami istri; selama pacaran […]

Read more