Europe 2017 Day 16 – Lauterbrunnen

26 June 2017 09:00 – Breakfast lagi di hotel abis itu packing ‘cos we’re leaving Zermatt soon! 10:35 – Departing to Lauterbrunnen via Interlaken. Total perjalanannya kurang lebih 3 jam, dan kita kudu pindah kereta 3 kali! Meski kedengerannya lumayan kreizi, it wasn’t tiring at all and we enjoyed the rides so much :> 13:25 […]

Read more
Europe 2017 Day 15 – Zermatt

25 June 2017 09:00 – Bangun dan have breakfast di hotel. Hari pertama breakfast kita lumayan excited, tapi besokannya udah empet liat roti ama cheese. Hahaha. Setiap kali breakfast sang suami selalu (sok-sokan kayak bule) makanin segala jenis roti dari yang lembek ampe keras kayak batu, ngambilin semua jenis daging (mostly ham-ham gitu sih, pada […]

Read more
Europe 2017 Day 14 – Zermatt

24 June 2017 08:00 – Udah beres-beres dan check out. Hari ini jadwal traveling kita aga padet karena harus ganti train beberapa kali untuk nyebrang ke Swiss, dan ga tanggung-tanggung, kita langsung cus menuju ke gunung salju. We spent almost this whole day di dalem kereta :3 (pssst traveling by train in Europe is fun, […]

Read more
Europe 2017 Day 13 – Florence

23 June 2017 11:00 – Hari ini kita dedikasikan untuk belanja. Florence, meski ga segede Rome, tapi juga dipenuhi sama tempat belanja yang ebuset ga abis-abis. Ampe mau patah kaki gue jalan dari ujung ke ujung. Udah gitu satu toko yang sama bisa muncul lagi berulang di tempat yang ga jauh dari yang pertama. Karena […]

Read more
Europe 2017 Day 11 – Florence

21 June 2017 09:00 – Bangun dan beres-beres. 10:15 – Jalan ke SandwiChic (Via S. Gallo, 3. Kurleb 10 menitan dari apartment kita). Reviewnya bagus di Google jadi kita iseng-iseng mampir. Tempatnya kecil dan ga banyak tempat duduk, but we managed to secure seats. Sandwichnya sendiri unik (rotinya keras-keras ala orang Eropa yang bikin gusi lu […]

Read more
Europe 2017 Day 10 – Tivoli

20 June 2017 09:30 – Bangun dan packing karena today (finally) kita akan cao dari Rome. Hoho. Karena kita kudu check out siang, jadi kita nitip koper di apartment si Aymara supaya tetep bisa jalan-jalan dulu. 10:00 – Menurut catatan expenses gue, kita breakfast pizza sekalian take away beberapa buat lunch nanti, tapi OshKosh B’gosh […]

Read more
Europe 2017 Day 9 – Rome

19 June 2017 12:30 – Gue inget banget kita tidur sampe siang hari itu karena kemarin super kecapean hahaha. Jam 12an kita beneran baru keluar dari apartment >.< wawwww. Tapi gapapa yang penting badan udah kecas lagi. I remember masih feeling a bit anxious and uneasy about jalan-jalan dan keluar dari apartment, but then something […]

Read more
Europe 2017 Day 8 – Rome

18 June 2017 9:30 – Sampe di Roma Termini. Ini lanjut ya dari post kemarin. Kita nginep di apartment Airbnb nyewa sama orang namanya Aymara, dan tempatnya cuma 15 menitan jalan kaki dari terminal (bisa naik metro juga 1 stasiun, tapi ga jauh). Begitu sampe train station kita langsung cus ke apartment untuk beres-beres dan […]

Read more
Europe 2017 Day 7 – Hallstatt

17 June 2017 9:00 – Bangun, beres-beres, microwave breakfast yang kita beli dari Supermarket kemarin, dan makan di balkon :p Kemarin malemnya baru aja ujan, jadi udara pagi itu dingin buanget nget ngett. 12:00 – Check out dan jalan ke Hallstatt sembari bawa-bawa koper karena sore itu kita udah cao balik ke Vienna. A bit […]

Read more