China 2019 Day 8 – Guangzhou

4 May 2019 10:40 – Had our late breakfast / early lunch / brunch di Mark’s Kitchen di dalem Haizhu Hopson Life Center. Alasannya tidak lain dan tidak bukan adalah karena pas kita ngelewatin restoran ini, chefnya lagi ngegrill beef dan wanginya ajubilah chubbitus meletus balon hijau. Rasanya lumayan enak, tapi sayangnya porsinya cuma seiprit dan […]

Read more
China 2019 Day 7 – Guangzhou

3 May 2019 10:20 – Jalan dari rumah ke Baomo Garden. Rutenya: naik MRT ke Shiqiao Station, terus nyambung bus no. 67. Untuk rute detailnya bisa dicek di bagian tips di paling bawah post ini ya. Hari itu ngko gue mau ketemu temennya, jadi kita decided untuk pisah jalan sehari biar kita bisa leluasa bercumbu ngko […]

Read more
China 2019 Day 6 – Guangzhou

2 May 2019 09:35 – Breakfast di 7-Eleven (again!) 10:15 – Naik MRT ke Canton Fair (this was another business trip that we have planned since the beginning and the main reason kita ke Guangzhou.) Di sana hallnya ada banyak dan luas wilayah pamerannya gedeeeeeeee banget. Kita keliling sampe sore sampe gue hampir K.O. 17:30 – Karena […]

Read more
China 2019 Day 5 – Guangzhou

1 May 2019 11:00 – Jalan dari Inn ke Hangzhou International Airport with fingers tightly crossed! 11:20 – Sampe dan langsung check in :’) Thank God weather hari itu cerah both di Hangzhou dan Guangzhou :’) 12:00 – Beli makan di 7-Eleven di dalem airport (trust me, it’s always a good idea!) :p Makanannya enak-enak dan porsinya […]

Read more
China 2019 Day 4 – Hangzhou

30 April 2019 09:15 – Bangun dan beres-beres. Hari ini kita bakalan leave Hangzhou for Guangzhou. 10:00 – Kemarinnya kita udah beli popmie di 7-Eleven buat breakfast. Porsi yang jumbo gede banget haha gue ga bisa abisin dan rasanya juga biasa aja. 11:50 – Naik taxi ke Hangzhou International Airport. 12:30 – Begitu nyampe, kita dikagetin sama […]

Read more
China 2019 Day 3 – Hangzhou

29 April 2019 09:15 – Bangun dan beres-beres. Hari ini pagi-pagi buta bisnis partner ngko gue balik ke Jakarta, jadi abis nganter mereka nyari taxi ngko gue beliin kita dumplings untuk sarapan. 10:30 – Sarapan dumplings. They were okay tapi ga sampe enak banget. 11:15 – Jalan ke West Lake. West Lake ini gede buanget buanget and […]

Read more
China 2019 Day 2 – Hangzhou

28 April 2019 09:00 – Bangun (kesiangan) dan beres-beres. Ga pernah rasanya gue make up sekilat itu (in less than 15 mins!) karena takut bikin ngko sepupu gue nunggu hahaha. 09:25 – Jalan ke jalan raya untuk nyari taxi. Hari itu ngko gue ada janji sama orang local regarding kerjaan dia; untuk detailnya ga gue post […]

Read more
China 2019 Day 1 – Hangzhou

Perjalanan kali ini sebenernya bukan liburan melainkan business trip, meskipun eventually hari jalan-jalannya jauuuuuuh lebih banyak dari hari kerjanya :p Since gue dan sang suami ga bisa bahasa Mandarin (cuma bisa super duper basic stuff like wo ai ni dan ching sen sen yi mung mung), ga pernah terbersit di benak kita sama sekali untuk […]

Read more