Surabaya Malang 2016 Day 6 – Batu

8 May 2016 09:00 – Check out dan langsung cus breakfast soto. Maap di agenda kaga ada penjelasan soto mana dan berapa duit ^,^” 10:00 – Rafting!! This was the very first time gue sama Freddy nyobain rafting. Phew I gotta say gue pretty nervous. Even though medannya kaga susah-susah amat (intermediate kalo ga salah […]

Read more
Surabaya Malang 2016 Day 5 – Batu

7 May 2016 11:00 – Check out dan langsung menuju ke Museum Angkut di Batu (Kota Wisata, Jalan Terusan Sultan Agung no. 2). Kebetulan Solaris Hotel udah ga jauh dari daerah Batu. Museum Angkut ini basically museum yang isinya alat transportasi semua mulai dari mobil antik, sepeda motor, pesawat, sampe perintilan lainnya about vehicles. Dari […]

Read more
Surabaya Malang 2016 Day 4 – Malang

6 May 2016 09:00 – Hari ini kita dedikasikan untuk kuliner di Malang. We started with having breakfast di Java Dancer Coffee (Jl. Kahuripan no. 12). Both makanan (gue pesen spaghetti) dan kopinya biasa aja. Lumayan pricey pula spaghettinya Rp 80.000. 11:30 – Check out dari hotel. 12:00 – Lunch at Ayam Goreng Tenes (Jl. […]

Read more
Surabaya Malang 2016 Day 3 – Malang

5 May 2016 5:00 – Bangun untuk beres-beres road trip ke Malang 😀 I managed to capture sunrise di Surabaya dari jendela apartment Shinta: 5:30 – Kita left the apartment. Shinta yang nyetir, gue nemenin, dan Freddy lanjut grok grok. Hmmmm naisss. Hahaha. 8:00 – Perjalanan lancar jaya and we arrived safely in Malang. Setelah […]

Read more
Surabaya Malang 2016 Day 2 – Surabaya

4 May 2016 10:00 – Karena hari ini Shinta masih kerja dan Efendy belum jalan dari Jakarta, gue sama Freddy kinda had this one day for ourselves. Kita traveling with Uber dan banyak juga jalan kaki. First stop kita ke Pasar Atom (Jl. Bunguran no. 45) untuk breakfast sekalian ketemu tantenya Freddy. Nama restorannya Bakwan Gili […]

Read more
South Korea 2015 Day 8 – Seoul

25 October 2015 10:00 – Bisa dibilang ini hari terakhir kita di Korea karena besoknya pagi-pagi kita udah pulang :'( Hari terakhir ini kita spent di Nami Island. Menurut tourism center di Korea, Nami Island itu paling cakep divisit pas autumn karena daunnya berubah kuning, orange, dan merah semua. Pas gue kesana udah lagi puncak […]

Read more
South Korea 2015 Day 7 – Seoul

24 October 2015 10:00 – Ke Myeongdong to visit Seoul Global Cultural Center at M Plaza 5th floor. Disana ada free Hanbok photo service buat turis. Haha intinya cuma pake Hanbok doang terus foto di depan green screen, tapi lumayan bok unyu juga x’D Gue lupa si Jack kemana, tapi dia ga ikut kesini. 11:30 – […]

Read more
South Korea 2015 Day 6 – Seoul

23 October 2015 9:00 – Cooked our simple breakfast before we left the apartment. Lumayan lah ganjel perut unyu-unyuan, jadi abis itu bisa langsung cus jalan-jalan. 10:00 – Ke Gyeongbokgung Palace (Subway Exit 5 – Gyeongbokgung Station Line 3.) This is one of the most beautiful places I’ve ever been in my life! Bangunannya cantik […]

Read more