South Korea 2015 Day 5 – Seoul

22 October 2015 8:00 – Breakfast dan check out. 9:00 – Ke Daepo Jusangjeolli Cliff. Tempat ini ada di dalem Jungmun Resort gitu, dan sejalan kita lewatin kalau mau pulang ke airport, jadinya kita decided untuk mampir. Tapi bener-bener apes, GPS di mobil ga nunjukin exact placenya dan kita udah stop nanya orang di jalan beberapa kali tapi […]

Read more
South Korea 2015 Day 4 – Jeju

21 October 2015 8:00 – Breakfast roti simple yang disediain sama guesthousenya. Oh ya kalo mau minta telor goreng juga boleh, tapi goreng sendiri kata doi xD Ini penampakan guesthousenya di pagi hari: 9:00 – First stop kita ke Seongsan Ilchulbong (phone number: 7830959). Dari tempat kita jauh buanget (kurleb 1.5 jam perjalanan), but then again […]

Read more
South Korea 2015 Day 3 – Jeju

Disclaimer: Semua itinerary di Jeju disusun oleh Shinta. Thank you Shin <3 20 October 2015 12:20 – Flight time ke Jeju. Pagi-paginya kita ga gitu ngapa-ngapain, ‘cos you know I’m not so much of a morning person :p (dan temen-temen yang lain juga kaga bisa bangun pagi-pagi amet). Perjalanan dari Myeongdong ke Gimpo Airport kurang […]

Read more
South Korea 2015 Day 2 – Seoul

19 October 2015 9:30 – Ke Everland naik bus (Bus Station Myeong-dong Exit No.2 keberangkatan jam 09:40. Dari Myeongdong it takes around 50 minutes). Sebelum berangkat cek jadwal bus dulu ya dan usahakan sampai di bus station early (karena biasa ngantri, dan kalau bus udah penuh kalian harus naik yang jam berikutnya.) Nah bayar busnya bisa […]

Read more
South Korea 2015 Day 1 – Seoul

Okay so this will be the very first itinerary that I upload on this website. Sebenernya masih ada beberapa itinerary lagi di tahun sebelumnya yang pengen gue bagiin, tapi apa daya catetannya udah ilang entah kemana *insert emoticon orang depresi nonjok tembok* haha. Anyway as an introduction, di trip ini kita pergi berempat: gue, my […]

Read more