Europe 2017 Day 6 – Hallstatt

16 June 2017 8:00 – As usual bangun dan beres-beres. And of course as usual gue lupa kita breakfast apa hahaha maap seribu maap. 9:00 – Jalan-jalan bentar di Obertraun dan mampir ke gereja untuk berdoa. Oh ya fyi meski kita dateng pas summer, teteppppp aja nih tempat dinginnnnnnn! 9:30 – Jalan ke Hallstatt. Nah […]

Read more
Europe 2017 Day 5 – Obertraun

15 June 2017 7:30 – Bangun, beres-beres, dan have breakfast (gue lupa deh makan apa, kaga kena catet pula). 8:30 – Visit Kunsthistorisches Museum (Maria-Theresien-Platz, 1010). Karena waktu kita mepet, kita ga masuk ke museumnya melainkan cuma foto bentar dan jalan-jalan di sekitar museumnya. On how to go here, check Gmaps aja ya, meski ga seakurat […]

Read more
Europe 2017 Day 4 – Vienna

14 June 2017 9:00 – Bangun, beres-beres, dan ke Lidl beli roti buat breakfast :3 11:00 – Pagi ini kita ke St. Stephen’s Cathedral (Stephansplatz 3; walking distance doang dari apartment), sama keliling-keliling Historic Center of Vienna. Gerejanya however, wow, we were amazed by how magnificent its interior was. Bagus banget nget, definitely worth a […]

Read more
Europe 2017 Day 3 – Haarlem

13 June 2017 7:00 – Bangun, beres-beres, dan have breakfast. Siang hari ini kita pindah lokasi ke Vienna, Austria, and that’s why we started our day early. 8:00 – Naik bus 356 ke Haarlem City (perjalanan kurang lebih 35-40 menitan). Nomor bus bisa berubah ya, to make sure selalu check Google Maps dan tanya ke […]

Read more
Europe 2017 Day 2 – Amsterdam

12 June 2017 08:00 – Bangun, beres-beres, dan breakfast. Remember di post sebelumnya gue bilang sign up for Ibis’ breakfast plan is a bad idea? Because breakfastnya cuma beginian doang gais: Haha yah namanya Europe what do I expect ya sebenernya. Gue sempet takabur mikir bakalan ada makanan lain SELAIN roti. 09:00 – Cus ke […]

Read more
Europe 2017 Day 1 – Amsterdam

This trip here was one very special trip for me. Kenapaa? Karena satu mahal, dua mahal, dan tiga: mahal! Haha candus meletus, (but seriously emang mahal sih) trip ini sangat berkesan karena ini honeymoon trip gue sama sang suami, yang kita jalanin 1 minggu setelah merit. Selain ini trip pertama sebagai suami istri; selama pacaran […]

Read more
Belitung 2016 – Day 4

4 July 2016 9:00 – Bangun, beres-beres, dan breakfast di hotel dan check out. Abis itu kita ke Pondok Kelapa Resto (Jl. Air Saga no. 89) untuk beli oleh-oleh dan ngopi. Kebetulan tempatnya punya om nya sang suami, jadi doi sekalian catch up. Restonya gede dan tempatnya juga bagus. Kita duduk di outdoor untuk ngopi […]

Read more
Belitung 2016 – Day 3

3 July 2016 9:00 – Bangun, beres-beres, dan breakfast di hotel. Abis itu kita menuju ke Belitung Timur untuk visit Kampung uiok. Man.. lokasinya 70 km dari pusat kota T_____T haha meski jalanan lancar, tetep aja lumayan berasa juga nyetir ke sono. 11:30 – Tempat pertama yang kita visit adalah SD Muhammadiyah Gantong atau tempat syuting Laskar […]

Read more
Belitung 2016 – Day 2

2 July 2016 8:00 – Bangun, beres-beres, dan breakfast di hotel. Makanannya tipe buffet gitu, not bad lah. 9:00 – Beli nasi bungkus untuk makan siang nanti. Warungnya kecil dan jalanan depannya juga sempit (tempat ini direkomendasiin sama Ko Akui). Gue lupa nama warungnya apa tapi makanannya enak dan harganya super terjangkau. 9:20 – Jalan […]

Read more
Belitung 2016 – Day 1

Ini adalah kali pertama gue sama nyokap dan Sammy (keponakan gue) jalan bareng. Originally kita akan pergi bertiga sama nci gue, tapi last minute doi kena DBD. Akhirnya doi dibebas-tugaskan sebagai ortu dan gue yang bawa anaknya plus nyokap jalan-jalan. It was one of the most memorable and fun holiday I have ever had (bukan […]

Read more