Bandung 2018 – Day 1

Short trip kali ini sebenernya diprakarsai diakibatkan disinyalir haha rempong dilakuin for the sake of two business meetings: satu punya gue dan satu lagi punya sang suami. Jadi pardon us kalo isi itinerarynya ga 100% efficient untuk jalan-jalan, karena tujuan utamanya memang bukan itu. Come along with us on this trip was our dear friend […]

Read more
Bali 2017 – Day 6

23 October 2017 09:00 – Bangun, breakfast, dan check out. Setelah keluar kita nitip koper di resepsionis dulu karena masih mau keliling kota. 10:00 – Hari ini kita dedikasikan untuk belanja. Kita mampir ke Brasco dan Krisna untuk beli baju Bali dan kacang disko. Cabang mereka ada banyak banget tersebar di mana-mana, kalian Googling aja ya […]

Read more
Bali 2017 – Day 5

22 October 2017 10:00 – As usual bangun dan beres-beres. Hari ini kita lebih santai karena badan aga cape :p 11:00 – Lunch di Babi Guling Karya Rebo (Jl. Toyaning No.1). Seinget gue rasanya sebelas dua belas sama babi guling Central Park yang kita makan kemarin-kemarin, cuma lauknya definitely lebih berlimpah yang Central Park. 12:00 – Jalan […]

Read more
Bali 2017 – Day 4

21 October 2017 09:00 – Bangun dan breakfast nasi goreng simple. 10:00 – Ke Nasi Ayam Bu Oki (ada beberapa cabang, gue ke yang di Jimbaran, bisa cek Gmaps ya) untuk takeaway makan siang buat di pantai nanti. Tempat ini ada di dalem gang kecil dan selalu rame, dan gue udah pernah ke sini pas ke […]

Read more
Bali 2017 – Day 3

20 October 2017 09:00 – Bangun and have breakfast di depan kamar. Hari ini menunya lebih unik dari kemarin. 10:00 – Jalan ke Tanah Lot. Terakhir kali gue ke sini.. beuh udah lama banget I couldn’t remember when (mungkin pas masih kecil kali ya). Anyway Tanah Lot has surely changed a lot! Sekarang di sana ada […]

Read more
Bali 2017 – Day 2

19 October 2017 09:00 – Bangun, beres-beres, dan sarapan. Di sini kita dikasih sarapan sederhana sama Pak Ngurah: roti, teh anget / kopi, dan buah-buahan. Not bad, kenyang juga makannya 😀 10:30 – Salah satu alesan kenapa kita nginep di Canggu adalah karena gue pengen explore Bali bagian atas (meski ga sampe ke Ubud ya karena […]

Read more
Bali 2017 – Day 1

As crazy as it sounds, meski gue dan sang suami pacaran hampir 10 tahun sebelum merit, kita berdua ga pernah sekalipun ke Bali bareng! Like whaaaaaaat. I know right… udah bukan basi lagi melainkan busuk. Hahahaha (plus sang suami udah 16 tahun ga ke Bali!) Therefore to celebrate our 10th year anniversary, we decided to […]

Read more
Europe 2017 Day 19 – Zürich

29 June 2017 11:00 – Check out dari apartment. Gila ga berasa udah hari terakhir honeymoon kita. I still remember feeling excited to go home, but also a bit sad that this trip was going to end soon. 12:00 – Had our lunch (take away dari Mishio, alamatnya di Sihlstrasse 9) di bangku taman supaya ga […]

Read more
Europe 2017 Day 18 – Zürich

28 June 2017 10:00 – Beres-beres dan check out. Kita nitip koper dulu di hotel, terus for one last time jalan keliling kota sebentar. 12:00 – Departing to Zürich from Lauterbrunnen railway station. Kita ganti train 2 kali dan perjalanannya memakan waktu 2.5 jam. 14:30 – Sampe di Zürich Hauptbahnhof (main train stationnya.) 15:00 – Jalan […]

Read more
Europe 2017 Day 17 – Mürren

27 June 2017 10:00 – Beres-beres dan breakfast di hotel. Menunya mirip-mirip sama buffet di Zermatt – basically bread, ham, and cheese – tapi kali ini di sini dikasih telor (yeaay very nice since I love soft boiled egg so much!) 11:00 – Ke Mürren. Jadi Mürren adalah village kecil yang a little bit lebih […]

Read more