Yogyakarta 2018 – Day 4

7 May 2018 09:00 – Bangun, beres-beres untuk check out, and have breakfast di bawah. 10:45 – Jalan ke Candi Prambanan (Kranggan, Bokoharjo, Prambanan). Awalnya gue taro destination ini di itinerary sama om tante gue, but they all refused to visit karena males, panas, dan ga gitu pengen (T_____T) hahaha well honestly I did expect that sih. […]

Read more
Yogyakarta 2018 – Day 3

6 May 2018 08:00 – Bangun dan beres-beres untuk check out. 08:40 – Check out dan langsung cus ke Warung Kopi Klotok (Jalan Kaliurang KM. 16) for breakfast. Lokasinya aga di bagian atas kota Jogja dan tempatnya mirip-mirip Cengkir kemarin: tradisional, rame banget, meja dan kursi kayunya old, dan banyaaaaaak laler 😐 Meski I gotta […]

Read more
Yogyakarta 2018 – Day 2

5 May 2018 08:00 – Bangun dan beres-beres. 08:40 – Jalan ke Jejamuran (Jalan Pramuka No. 53) untuk breakfast. Gue dapet rekomendasi akan resto ini dari temen gue yang baru aja ke Jogja dan dari nci gue sendiri ‘cos she and her husband loveeeeeee this place so much! And they’re right, this place was amaaaazing! Not […]

Read more
Yogyakarta 2018 – Day 1

Me and my extended family (hanya sedikit dari keluarga besar gue) went to Jogja to celebrate my sister’s wedding karena suaminya orang Klaten. Jadi karena trip kali ini diadjust sedemikian rupa untuk ngeplease para om-om dan tante-tante, do expect a lot of shopping time ya ^,^” hahaha. Karena gue pergi bareng keluarga, gue hampir ga […]

Read more
Bandung 2018 – Day 2

15 April 2018 08:00 – Bangun dan have breakfast di bawah. Karena kita nginep bertiga dan cuma dapet breakfast untuk dua orang, kemarin malemnya kita main game dulu sebelum tidur untuk nentuin dua orang pemenang yang akan makan pagi. Jeng jeng, and the loser was…. sang suami! xD Hahaha poor him, padahal doi paling looking […]

Read more
Bandung 2018 – Day 1

Short trip kali ini sebenernya diprakarsai diakibatkan disinyalir haha rempong dilakuin for the sake of two business meetings: satu punya gue dan satu lagi punya sang suami. Jadi pardon us kalo isi itinerarynya ga 100% efficient untuk jalan-jalan, karena tujuan utamanya memang bukan itu. Come along with us on this trip was our dear friend […]

Read more
Bali 2017 – Day 6

23 October 2017 09:00 – Bangun, breakfast, dan check out. Setelah keluar kita nitip koper di resepsionis dulu karena masih mau keliling kota. 10:00 – Hari ini kita dedikasikan untuk belanja. Kita mampir ke Brasco dan Krisna untuk beli baju Bali dan kacang disko. Cabang mereka ada banyak banget tersebar di mana-mana, kalian Googling aja ya […]

Read more
Bali 2017 – Day 5

22 October 2017 10:00 – As usual bangun dan beres-beres. Hari ini kita lebih santai karena badan aga cape :p 11:00 – Lunch di Babi Guling Karya Rebo (Jl. Toyaning No.1). Seinget gue rasanya sebelas dua belas sama babi guling Central Park yang kita makan kemarin-kemarin, cuma lauknya definitely lebih berlimpah yang Central Park. 12:00 – Jalan […]

Read more
Bali 2017 – Day 4

21 October 2017 09:00 – Bangun dan breakfast nasi goreng simple. 10:00 – Ke Nasi Ayam Bu Oki (ada beberapa cabang, gue ke yang di Jimbaran, bisa cek Gmaps ya) untuk takeaway makan siang buat di pantai nanti. Tempat ini ada di dalem gang kecil dan selalu rame, dan gue udah pernah ke sini pas ke […]

Read more
Bali 2017 – Day 3

20 October 2017 09:00 – Bangun and have breakfast di depan kamar. Hari ini menunya lebih unik dari kemarin. 10:00 – Jalan ke Tanah Lot. Terakhir kali gue ke sini.. beuh udah lama banget I couldn’t remember when (mungkin pas masih kecil kali ya). Anyway Tanah Lot has surely changed a lot! Sekarang di sana ada […]

Read more