Thailand 2018 Day 6 – Bangkok

17 August 2018 10:30 – Jreng! Ga berasa udah hari terakhir di Thailand. Hari ini kita ga ngapa-ngapain karena jadwal kita padet di jalan. Kita ke 7-Eleven (yang letaknya deket banget sama apartment kita) buat belanja makanan buat dibawa pulang ke Indo sekalian beli lunch. Gue ga sempet foto apa aja yang kita beli (yang pasti […]

Read more
Thailand 2018 Day 5 – Pranburi

16 August 2018 08:30 – Bangun, beres-beres, dan breakfast popmie-nya Thailand yang udah kita beli kemarin malem. This is such a good idea loh; selain menghemat uang dan waktu, rasa mienya juga asem pedes enak sesuai sama selera gue 😀 Hari ini rencananya kita mau one day trip ke Phraya Nakhon Cave di Pranburi. Nah […]

Read more
Thailand 2018 Day 4 – Hua Hin

15 August 2018 08:00 – Bangun dan langsung pijet badan di Ban Tamnanthai (7 Phahonyothin Road). Kita bela-belain pijet karena hari ini we’ll leave Bangkok for Hua Hin (dan kita takut di sana ga ada waktu buat mijet.) Sebenernya kita pengen pijet kemarin malem tapi tempatnya udah keburu tutup. Kita randomly picked this place karena […]

Read more
Thailand 2018 Day 3 – Hua Hin

14 August 2018 08:00 – Bangun dan beres-beres. A little incident happened this morning yaitu jam 3 pagi pas gue bangun kencing, gue ga sengaja nginjek kacamata sang suami yang ditaro di lantai di samping ranjang tempat gue tidur! HAHAHA duh, gara-gara itu satu lensa kacamata dia lepas :’D akhirnya doi minjem kacamata gue deh […]

Read more
Thailand 2018 Day 2 – Bangkok

13 August 2018 08:00 – Bangun dan beres-beres. 09:20 – Naik Grab ke Unbranded Cafe (180 Thanon Tanao), tapi oh no here comes the next twist on this holiday, ternyata cafenya tutup karena hari itu adalah tanggal merah di Thailand! Jeger! 10:10 – Akhirnya kita jalan kaki ngalor ngidul ngelewatin sederetan tempat makan yang pada tutup […]

Read more
Thailand 2018 Day 1 – Bangkok

Personally I’ve been craving to go to Bangkok since forever! Tapi ga pernah kesampean karena mungkin jaraknya ga jauh-jauh amat dari Indo jadi kurang diprioritasin :p Kali ini gue pergi sama sang suami (of course!) dan salah satu pembantu pengantin gue yaitu Jea 😀 I won’t lie, I will give you an advance warning dari […]

Read more
South Bandung 2018 – Day 3

15 June 2018 07:00 – Bangun pagi karena kedinginan x’D Mark my words ya guys, malem dan pagi hari di Glamping site ini dinginnnnn banget! 08:00 – Karena keluarga om tante gue belum ready, gue sama sang suami cus duluan untuk breakfast di Pinisi Resto. Breakfast pagi ini lumayan decent, tipenya buffet, makanannya masih lumayan […]

Read more
South Bandung 2018 – Day 2

14 June 2018 09:00 – Bangun dan have breakfast. Makanan di restorannya tipe buffet simple gitu. Restorannya sepi (mungkin karena kita makan paginya pas udah mepet jam berakhir breakfast juga sih), pilihan makanannya minim dan udah pada mau abis, dan rasanya super duper standard. 11:30 – Nyobain fasilitas Sand Spa di resort sekalian check out. […]

Read more
South Bandung 2018 – Day 1

Remember when I said in my last Bandung 2018 post kalo gue super duper kapok liburan ke Bandung tapi takdir berkata lain karena in the near future I’ll be back again? Now I was talking about this trip, hahaha. Biasanya setiap lebaran gue dan sang suami ga kemana-mana karena chances are, kota selain Jakarta biasanya […]

Read more
Yogyakarta 2018 – Day 4

7 May 2018 09:00 – Bangun, beres-beres untuk check out, and have breakfast di bawah. 10:45 – Jalan ke Candi Prambanan (Kranggan, Bokoharjo, Prambanan). Awalnya gue taro destination ini di itinerary sama om tante gue, but they all refused to visit karena males, panas, dan ga gitu pengen (T_____T) hahaha well honestly I did expect that sih. […]

Read more