Selasa, 22 September 2020

06:00 – Bangun dan beres-beres. Gila saking sakitnya badan gue habis seharian tour kemarin, gue sampe kebangun pagi-pagi blind begini.

09:30 – Had our breakfast.

11:40 – Jalan ke Gereja Paroki Roh Kudus untuk sightseeing dan of course, berdoa! 😀

Cakep ih bangunannya :3

Di halaman gereja we found these boys playing between themselves, terus gue kasih deh beberapa buku kosong Peekmybook buat mereka coret-coret :>

Haha adorable!

I love how bright the room was.

12:30 – Ke La Cecile untuk have our lunch.

Cicil at La Cecile :p

Style makanannya campur antara lokal ama western, dan yang kita pesen rasanya unik dan enak semua.

Karena siang itu matahari lumayan terik (unlike hari-hari kemarin yang rata-rata aga cloudy) kita decided untuk take our time, ngopi, dan istirahat ngobrol di sana sembari enjoying this view.

Fiu it, fuit fiuuu~!

16:45 – Cus ke Love Hills a.k.a Bukit Cinta.

17:10 – Sampe di Love Hills. Unlike Sylvia Hills, lokasinya aga terpencil dan pas kita sampe, there were barely any people di sana. Gue sampe sempet mikir kita salah tempat, tapi setelah nanya ke beberapa orang lokal katanya sih udah bener.

Whoa! <3

Soaking up the sunlight as much as possible :>

Kita sempet mau naik ke another hill di deket sana, tapi midway kita stop karena I found these bunch of buffalos…

Awalnya posisi mereka jauh, and they were just eating and minding their own businesses, tapi begitu kita mulai manjat, satu persatu mulai deketin kita dan yang aga creepy, they would stop and just stared at us! Diem aja gitu ngeliatin kita lama banget haha sumpah gue langsung creeped out banget uhuhuhu, takut-takut diseruduk atau apa gitu :,< akhirnya kita buru-buru menjauh dari sana deh haha.

These three photos below were taken dari hills tempat si kebo-kebo itu makan. Gosh I loveeeee how they turned out!

Abis itu kita pindah ke hills yang ada pohonnya di foto di atas ini.

Mohon maap gatau kenapa nih foto abis gue edit eh muka hasben malah jadi putih banget kayak abis kena guyur bedak bayi hahaha. Mungkin karena backlight parah juga sih foto originalnya xD Anyway these kind gentlemen were the ones who took our pictures 🙂

Karena gue takut ada serangan tulah laron lagi…….. right before sunset gue ama hasben udah cabut dari sana sebelum keburu gelap.

18:05 – Sampe di Paradise Bar untuk ngejer the real sunset dan makan. Gila untung banget begitu sampe sini kita masih kedapetan these views!

Whoooaaaaa! The place was located on the edge of a cliff, and watching sunset from there was very romantic.

Mandatory sunset photo :p

Seriously, whoaw.

Sayangnya di sana ternyata pure bar jadi mereka ga jual makanan, alhasil kita cuma ngobrol sambil ngebir dan ngeliatin sunset. Me and hasben stayed for a while and shared some deep heart to heart talks before deciding to go home and end our day 🙂

19:30 – Jalan balik ke hotel. On our way home we found Zasgo Mart and decided to stop by karena supermarketnya gede dan cukup modern.

Ta da! Not bad!

20:10 – Sampe di hotel, mandi, beres-beres, dan makan popmie for late dinner :p

Expenses untuk berdua (dalam Rupiah):

  1. Lunch di La Cecile: 324.000
  2. Belanja di Zasgo Mart: 68.000

Total: Rp 392.000

Important tips:

  1. Oh ya selingan, sebenernya hari ini kita ditawarin sama ibu dan anak yang kemarin satu tour ama kita untuk join them again for another tour. Gue gatau apa karena gue udah menua atau gimana, but we politely declined karena gue takut kecapean kalo tour 2 hari in a row. Padahal sih honestly it was such a tempting offer secara biaya tour kalo rame-rame jadi lebih murah, kita udah kenal, baik pula mereka orangnya, and deep down I did want to explore more juga. Uhuks, maybe next time lah 🙂
Summary
Gereja Paroki Roh Kudus, La Cecile Restaurant, Love Hills / Bukit Cinta, Paradise Bar, Zasgo Mart.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *