3 May 2019

10:20 – Jalan dari rumah ke Baomo Garden. Rutenya: naik MRT ke Shiqiao Station, terus nyambung bus no. 67. Untuk rute detailnya bisa dicek di bagian tips di paling bawah post ini ya. Hari itu ngko gue mau ketemu temennya, jadi kita decided untuk pisah jalan sehari biar kita bisa leluasa bercumbu ngko gue bisa bebas ngobrol and catch up.

Ini penampakan apartment kita dari luar gedung.

10:40 – Had our brunch di Saizeriya Pizza di dalem Haizhu Hopson Life Center. MRT di deket tempat tinggal kita kebetulan jadi 1 sama mall ini, jadi memang kita akan lewat sini anyway. Pilihan restonya a bit random karena hasben udah enek makan makanan Chinese and Timur Tengah hahaha. Surprisingly meski menunya aga aneh, rasa makanannya enak loh!

11:30 – Cus jalan naik MRT terus nyambung bus untuk ke Baomo Garden. Pas otw jalan kaki nyebrang, gue hampir / dikit lagi / nyarissss kena tabrak motor eletrik. Tokai kambing. First of all supirnya ngebut, kedua itu dibelokan (jadi dia sorta ga liat gue lagi nyebrang, padahal gue nyebrang di zebra cross), dan ketiga motor doi bunyinya anteng banget kaga kayak motor bebek di Indo haha jadi gue juga ga sadar ada dia. Gila jantung gue hampir muncrat keluar dari lobang idung, dan si pengemudi motor itu juga sampe oleng karena ngehindarin gue. Untung hasben narik tangan gue sambil teriak, “Awas Uc!” pas nyebrang, kalo ga udah kena tabrak tuh. Kdrama abis deh kita tinggal kurang musik doang :p

Spotted this girl wearing different colored shoes xD

13:00 – Sampe di Baomo Garden. Jadi Baomo Garden ini basically adalah taman yang gede banget, dan di dalemnya banyak museum berisi ukiran / keramik / giok / etc peninggalan sejarah dari jaman dulu.

Tempatnya not only gedeeeeeeeeeeeee, tapi juga cakep dan sangat sangat menarik buat gue meski hari itu a lil bit crowded karena lagi tanggal merah.

There are so many, so so many things to see di sana mulai dari kolam ikan, taman, jembatan, air mancur, kolam renang (!), kolam ikan buat anak-anak, museum di dalem gedung, etc! Perjalanan ke sana juga relatif gampang dan tempatnya sangat mudah ditemui; kalo kalian demen ijo-ijo kayak gue, I strongly suggest you to visit Baomo 😀

Tourist map di Baomo Garden.

We were blessed with very nice weather siang itu: cerah, berawan, dan ga panas.

Liatlah betapa detail dan cakepnya ukiran di dinding batu ini.

Interesting dan cakep banget!

Creepy wax figures…

Ini kolam buat anak-anak nangkep ikan.

Banyak banget sudut-sudut yang unyu di garden ini, kayak this mini air terjun.

Cakep banget gate yang ini yampun!

Masih gue inget pikiran gue hari itu, dikit-dikit I was like, “Hah di sana masih ada taman dan bangunan lagi?? Gue kira udah sampe ujung!” Hahaha.

Me waiting for giliran foto be like :p

Duh cakep banget :’3

Ini gambarnya ada di 1 dinding yang gede dan panjang banget. It was so so pretty.

Gila kan ga abis-abis pemandangannya xD

Jajan sosis supaya jalan-jalan lebih afdol 😀

Taman bunga.

I really really like this particular spot (sayang gue ga ngerti apa arti tulisannya.)

Pretty big lotus pond.

Kolam buat anak-anak (dan orang dewasa kali ya I guess kalo mau haha.)

Zen banget deh di sana :’)

Dowew.. wew.. wew.. wew.. hahaha. We’ve been together through thick and thin, and through all of these embarrassing poses!

Nunggu sepi biar bisa posing saking malunya. Hahaha ampas.

Di China orang-orang itu individualis dan mandiri banget. Kakek-kakek nenek-nenek pada ngangkat stroller / barang segambreng sendiri tanpa dibantu anak muda. Pas kita ngelewatin kakek baju biru ini, gue asked hasben untuk bantuin angkat strollernya sampe atas since anak tangganya lumayan banyak. Si kakek sampe stunned dan kaget banget mukanya pas dibantuin. Hm mungkin di society mereka hal kecil kayak gini jarang terjadi kali ya. Bangga deh jadi orang Indonesia, I can proudly say kita bangsa yang toleransi dan sifat gotong royongnya lumayan ada <3

Bisa keliling naik perahu juga.

What a pretty view!

And…. that’s it! Gila banyak banget fotonya haha gue sampe pegel ngeditnya. Kita keliling for a total of 4 hours! :’) Tapi itu udah termasuk stopping for 1-1.5 jem untuk ngobrol dan ngemil ya. This kind of place is totally my kind of thing to visit kalo lagi liburan. Kalo kalian suka perkotaan tapi craving for a touch of nature at the same time, don’t miss out on Baomo! <3

17:30 – Naik bus dan jalan balik.

18:30 – Nyampe di Shiqiao Station. Kita decided untuk mampir ke Worldmart Jewel Plaza Mall yang ada di depan bus stop untuk makan dulu. Kita makan di Restoran Li Mian Wai Mian (papan namanya pake bahasa Mandarin ya tapi.)

Mienya enak dan porsinya juga gede.

20:00 – Sebelum pulang kita mampir beli egg tart di Uncle Fong buat di take-away supaya bisa sekalian kasih ke ngko gue. Sebenernya perut kita udah kenyang banget tapi gue masih laper mata (hahaha). The egg tart was pretty delicious btw.

20:15 – Jalan balik ke apartment 😀

Expenses untuk berdua:

  1. Lunch at: CNY 62
  2. MRT: CNY 24
  3. Tiket bus PP ke Baomo Garden: CNY 9
  4. Tiket masuk Baomo Garden: CNY 86 (discounted karena lagi hari libur Nasional di sana)
  5. Jajan sosis 2 biji: CNY 10
  6. Dinner mie: CNY 48
  7. Egg tart: CNY 28
  8. Jajan minum: CNY 15.5

Total: CNY 282.5

Important tips:

  1. Selalu siapin uang kecil kalo mau traveling by bus. Sebenernya tiket sekali jalan ke / dari Baomo itu CNY 2 per orang, tapi pas pergi kita ga ada uang kecil jadi kita kasih CNY 5 untuk berdua.
  2. Untuk yang mau ke Baomo Garden, naik MRT ke Shiqiao Station, terus keluar di exit B, di sebelah kanan tempat keluar langsung ada Agricultural Bank of China, jalan terus lewatin banknya, nanti ketemu bus station, take bus no. 67 dan turun di stop paling terakhir. Jangan tergoda kayak kita ya kepo turun pas ketemu gerbang Baomo Garden karena itu masih jauh dari tempat masuk haha, pokoknya turun di last stop.
Summary
Haizhu Hopson Life Center, Saizeria Pizza, Baomo Garden, Worldmart Jewel Plaza Mall, Li Mian Wai Mian.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *