2 May 2019

09:35 – Breakfast di 7-Eleven (again!)

This was mine. Gila beda banget ya penampilan dalem ama packagingnya wkwkwk. Rasanya enak though!

10:15 – Naik MRT ke Canton Fair (this was another business trip that we have planned since the beginning and the main reason kita ke Guangzhou.) Di sana hallnya ada banyak dan luas wilayah pamerannya gedeeeeeeee banget. Kita keliling sampe sore sampe gue hampir K.O.

Having lunch break di foodcourtnya. Makanannya kayak homecooked meal nyokap gue di rumah, simple tapi enak banget! Generous pula porsinya. As usual nasinya bejibun dan ga habis 🙁

17:30 – Karena pas kita selese keliling di luar lagi hujan gede, kita decided untuk ngaso ngopi dulu di LavAzza (masih di dalem gedung Canton Fair).

Kopinya ga enak dan harganya mahal pula (punya gue CNY 40, hasben CNY 35, dan semuanya ditraktir ngko gue :3)

18:10 – Cao cari makan. Karena Canton Fair tutup jam 6 sore setiap harinya, by the time kita keluar lampu gedung udah pada dimatiin dan hallnya udah lumayan sepi.

19:15 – Malem itu kita dinner di T.P.S Choi Kee di dalem Binbin Plaza. Ga boong, semua nama restoran yang kita temuin di sana itu aneh-aneh banget ^,^”

Not only tempat ini lumayan terkenal dan lumayan rame, makanannya juga memang enak banget! Pelayanannya ga gitu ramah though (tipikal restoran rame sih ya). Sempet terjadi pretty bizzare and awkward moment ketika waitressnya nanya kita mau teh apa, dan ngko gue bilang kita gamau pesen teh mereka dan mau pesen minum yang lain aja. Pelayan cewenya ngeliatin kita dengan campuran muka cengo sembari staring in disbelief. Ngko gue harus ngomong berkali-kali kalo kita ga gitu minum teh, and I kid you not, dia cuma diem aja ngeliatin kita, ga beranjak, tapi mukanya a bit ga seneng kayak bingung campur heran. Gue ama hasben juga jadi cengo balik ngeliatin dia. Akhirnya ngko gue ngomong, “Ya udah lah kita pesen teh!” Jeger. Abis itu waitressnya pergi dengan setengah gelengin kepala.. what in da world hahaha. Mungkin di resto itu kalo lu makan tanpa minum tehnya lu dianggap melanggar norma sosial kali yee sumprit keselek sumpit gue kaga paham what just happened.

Dibantuin nyeduh teh sama si waitress tadi karena kita ga ngerti caranya; I gotta say the process was pretty unique.

Gatau ini apa tapi enak.

Aduuh gila yang ini sih super juara!

20:25 – Jalan ke Haizhu Square dan Bridge yang lokasinya deket sama Binbin Plaza. Haizhu Square yang gue temuin malem itu a bit different dari yang gue liat di internet, so I kinda have a feeling kita salah tempat hahaha. Karena malem itu kita udah cape dan hari udah gelap, kita ga spent too much time jalan-jalan, instead kita langsung ke Haizhu Bridge yang keliatan nyala dari jauh.

Tada! This is the bridge!

Pemandangan dari jembatannya.

Look how colorful those buildings are.

Cakep banget.

Abis itu kita jalan-jalan sebentar ngeliat kanan kiri sebelum balik.

21:25 – Jalan balik ke apartment untuk istirahat 🙂

Step count hari itu! Whoa!

Expenses untuk berdua:

  1. Koyo: CNY 15
  2. Obat sariawan koko: CNY 28
  3. Metro: CNY 20
  4. Tiket masuk Canton Fair: CNY 200
  5. Lunch di Canton Fair: CNY 60
  6. Dinner at : CNY 158

Total: CNY 481

Important tips:

  1. Fyi kata penjaganya, kalo kita register via website Canton Fair sebelum ke sana, kita ga perlu bayar tiket masuk CNY 100 / orang. Terus on the spot juga ada tambahan biaya pas foto CNY 30 / orang untuk 2 (apa 3 gue lupa) lembar foto ukuran 4×5 cm (ini ga gue masukin expenses karena kemarin dibayarin ngko gue). For more info cek website Canton Fair aja ya.
Summary
Canton Fair, LavAzza, Binbin Plaza, T.P.S Choi Kee, Haizhu Square and Bridge.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *