6 May 2018

08:00 – Bangun dan beres-beres untuk check out.

08:40 – Check out dan langsung cus ke Warung Kopi Klotok (Jalan Kaliurang KM. 16) for breakfast. Lokasinya aga di bagian atas kota Jogja dan tempatnya mirip-mirip Cengkir kemarin: tradisional, rame banget, meja dan kursi kayunya old, dan banyaaaaaak laler 😐 Meski I gotta say makanannya unik, pisang gorengnya dan kopi susunya (!) enak, I didn’t really enjoy my time there. Tapi kalo kalian belum pernah mampir, I’d say give it a try! Gue bener-bener suka kopi susunya meski aga manis. Anyway restorannya gede, bisa ngemper di outdoor, dan di bagian belakangnya ada hamparan rice fields; it was pretty green and cool :>

I’m not so sure harganya berapa karena dibayarin om tante gue, tapi definitely very very affordable!

My kopi susu :>

Scarecrow KW ^_^” kalo kalian ke sini, make sure you don’t miss out on this view!

Oh ya parkiran mobil di sana sumpek banget nget dan jalanan masuknya sempit. Kalo kalian nyetir dewe, please be careful. Luckily kita pake supir jadi tinggal tau beres aja; tapi itu pun kita sempet stuck aga lama ga bisa keluar karena banyaknya mobil yang mau masuk.

10:20 – Karena ini hari terakhir buat om tante gue (gue dan sang suami besok baru pulang), itinerary hari ini disusun oleh mereka sendiri, thus of course destinasi berikutnya adalah tempat belanja again ^_^” hahaha. Kita ke Hamzah / Mirota Batik Kaliurang (Jl. Kaliurang No. 57) yang letaknya cuma around 5 mins / 1 km dari Warung Kopi Klotok.

Tempatnya gede, ada 3 lantai, dan ber-AC. Di sana gue cuma nungguin tante-tante dan om-om pada belanja batik. Di lantai 3 nya ada tempat centong nasi, mainan anak-anak dari kayu, dll dll which interest me more dari pada baju. Gue beli gelas jadul mini 1 dan 2 centongan kayu buat masak (murah banget cuma Rp 7.000 – 9.000an per piece!)

12:15 – Abis itu kita mampir ke Waroeng of Raminten (Jl. Kaliurang KM 15.5) yang letaknya pas di samping Hamzah Batik. Tempat ini bikin mampir ke Hamzah Batik Kaliurang jadi nilai plus banget karena abis shopping bisa langsung melipir makan di Raminten. Selain tempatnya gede (banget!), adem karena semi outdoor, di sana juga ada jasa belajar batik di sapu tangan seharga Rp 20.000 / orang. Lumayan lah buat unyu-unyuan meski sapu tangannya ga pernah gue pake juga hahaha. Ntar kita dipinjemin sarung (supaya kalo lilinnya netes ga kena baju), diajarin cara ngebatik pake lilin panas dan ngewarnain kainnya (alat-alatnya sih banyak yang seret and not working, cuma menurut gue kegiatan ini pretty cool untuk kasih pengalaman ke anak-anak / keponakan-keponakan. Gue yang udah gede aja demen hahaha :p)

Selama kita ngebatik, tante-tante dan om-om gue ngemil sambi nungguin di restorannya. Selese ngebatik, gue dan sang suami dan beberapa sepupu decided untuk pesen makan karena kelaperan. I gotta say pelayanan hari itu payaaah dan lelet banget nget nget. Tempatnya padahal ga ampe rame gimana banget, tapi makanan kita lama banget datengnya, and we needed to request beberapa kali untuk minta sambel / minum. Pfft.

14:15 – Cao dari restoran. Rombongan mobil 1 pergi nganterin sodara gue karena doi ada urusan, sementara mobil kita (rombongan 2) mampir ke Tengkleng Gajah yang lokasinya ga jauh dari sana (Jl. Kaliurang KM. 9.3.) Karena nci gue pada belum makan, they decided to eat there sementara gue dan sepupu-sepupu yang udah lunch nunggu di mobil. Tempatnya outdoor dan panas sumpek berasep (karena mereka jualan sate), tapi review di Google tinggi so I guess satenya pasti lumayan enak. I can’t really share much or review it though because I didn’t eat there. Anyway kata nci gue satenya lama banget karena ngantri gila-gilaan, jadi kalo kalian mau mampir ke sini, jangan dateng pas perut super laper ya supaya ga kelabakan nunggu 🙂

15:15 – Left to the airport karena semua rombongan (kecuali gue dan sang suami yang centil extend sehari segala) pulang hari ini. Sebelum nyampe airport kita mampir dulu ke Gudeg Yu Djum (Jl. Laksda Adi Sucipto KM 8.7) untuk takeaway karena mau mereka bawa ke Jakarta. Lumayan ngeselinnya… sebenernya kemarin-kemarin gue suggest makan di sana tapi beberapa tante gue ga mau karena katanya gudeg itu manis and they sorta dislike it. Eh buntut-buntutnya mereka takeaway juga and get to taste it sementara gue (dengan bodohnya) ga ke sana jadi I left Jogja without trying their gudeg! :”< Pffftt kzl kan haha.

16:15 – Sampe di Bandara Adisutjipto and saying good bye to all of them :’| haha sedih uga pisah begitu.

Abis itu gue minta supir kita ngedrop gue dan sang suami di hotel tempat kita staying hari terakhir yaitu Hotel Santika Premiere Jogja (Jl. Jend. Sudirman No. 19).

Bener-bener my bad, gue ga tanya-tanya nci gue dulu sebelum booking (padahal dia udah sering bolak balik Jogja); this place turns out to be biasa aja dan aga mengecewakan karena 1) bangunannya udah tua, 2) kolam renangnya KECIL BANGET YA TUHAN (foto mereka di Google bener-bener penipuan maksimal T_T), dan 3)kamarnya super biasa banget. Padahal sebelum booking gue sempet contemplating mau pilih hotel lain yang baru dibangun, cuma karena review si Santika lebih banyak (ya pasti lah ya bego juga gue secara doi hotel lama), jadinya gue pesen Santika instead.

Ya overall they stay was okay, tapi I’d suggest kalian (apalagi kalo anak muda) untuk choose a newer hotel / airbnb to stay in.

Muka gue waktu ngeliat kolam renangnya bener-bener like this: O.o’ hahaha.

17:15 – Berenang dulu berdua :3 See? We love swimming that’s why we take swimming pool super seriously! :p

19:00 – Setelah mandi dan beres-beres, kita jalan kaki untuk dinner di Madam Tan Classic Tugu (Jl. Jend. Sudirman No. 16.)

Maybe we were too hungry, tapi makanan di sana bener-bener enak. We liked it very much!

Satenya biasa aja though.

Madam Tan di Madam Tan :p (ahem I’m madam Tan karena marga keluarga gue emang Tan; penting banget ya kudu dijelasin; ya iya lah kalo ngga orang ga ngerti caption ini dong; oke sip.)

20:00 – After dinner kita jalan kaki some more untuk explore surrounding hotel sekalian ngeliat Tugu Yogyakarta; sayangnya di sekitar sana there’s nothing much to see.

Ini tugunya yang apparently lumayan mini.

Banyak stand yang jual nasi bungkus begini. Looks delicious sih to be honest.

20:30 – Went back to the hotel to rest 🙂

Ngintip kolam renangnya sekali lagi untuk mengagumi betapa kecilnya its actual size…. ;P

Expenses untuk hal-hal major yang penting (dalam Rupiah):

  1. Belajar batik di Waroeng of Raminten: 20.000 (per orang)
  2. Hotel Santika Premiere Jogja 2D1N (Deluxe Room King): 683.374
Summary
Warung Kopi Klotok, Hamzah / Mirota Batik Kaliurang, Waroeng of Raminten, Tengkleng Gajah, Gudeg Yu Djum, Bandara Adisutjipto, Hotel Santika Premiere Jogja, Madam Tan Classic Tugu, Tugu Yogyakarta.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *