23 October 2017

09:00 – Bangun, breakfast, dan check out. Setelah keluar kita nitip koper di resepsionis dulu karena masih mau keliling kota.

10:00 – Hari ini kita dedikasikan untuk belanja. Kita mampir ke Brasco dan Krisna untuk beli baju Bali dan kacang disko. Cabang mereka ada banyak banget tersebar di mana-mana, kalian Googling aja ya dan pilih yang paling deket sama lokasi kalian.

12:30 – Lunch di Babi Guling Pak Malen (Jl. Sunset Road No.554, Seminyak). Karena banyak banget yang ngomongin, gue jadi penasaran mau nyobain. Dari segi rasa menurut gue (again) sebelas dua belas sama yang lain hahaha. Malahan gue kurang suka di sini karena tempatnya kurang bagus, penuh, panas, dan gelap banget! Pelayanannya juga ga cepet-cepet amet; pokoknya I didn’t really enjoy my time eating there karena sumpek dan gelap.

13:30 – Kita ketemuan sama om nya sang suami terus nemenin dia ke Denpasar ngurus beberapa hal. Meski ga sampe macet-macet amat, turns out it took us quite some time juga di dalem mobil. Karena udah kebiasaan naik motor dari kemarin, gue sampe aga empet di mobil nungguin traffic haha.

17:00 – Sebelum pisah sama om nya sang suami (yang hari itu flight time ke Jakartanya jam 8-an malem) kita ngopi dulu sebentar di Kopi Zeen (letaknya pas di samping Babi Guling Central Park, di Jl. Patih Jelantik Kuta.) Oh ya karena di sana kita ditraktir, jadinya ga ada informasi expenses ya :>

Tuh, penampakan betapa gosongnya gue ^_^” Sang suami ‘minjem’ kacamata gue sampe kita pulang ke Jakarta haha.

18:00 – Setelah pisah, kita berdua cus ke Smart Salon & Day Spa (Jl. Raya Legian no.41) karena sang suami udah ribuuuuuuuut mulu dari kemarin malem kalo kaki dia pegel banget and he needed a massage ASAP!

 

Menurut gue pijetannya ga sampe enak banget a.k.a standard, tapi lumayan lah untuk meringankan badan dan kaki yang pegel 🙂

19:30 – Jalan balik ke ViHan untuk ngembaliin motor. We returned it sesaat sebelum jam 8 malem alias just nice sesuai jadwal peminjaman. Hahaha rent money well spent! :p

20:30 – Abis itu kita ngambil koper dan langsung pesen Grab ke airport.

21:30 – Late night dinner di Mandai Restaurant (Bandar Udara Internasional Ngurah Rai Lt. 2). Selain makanannya biasa banget, pelayan cowonya juga super rude (orangnya masih muda; ciri-cirinya badannya tinggi besar dan maaf, lumayan gemuk). Sang suami sampe empet dan kepikiran mau komplain, but I told him ga usah lah toh kita juga udah mau cao dari Bali. Intinya pelayan cowo itu kayak udah males nerima tamu (mereka last order jam 10) dan super ogah-ogahan nerima order kita. Cara dia naro piring makan kita juga ga pelan dan ga sopan sampe gue jutekin balik dengan ga ngomong thank you. Pas kita makan, ada 2-3 family baru yang masuk ke restoran mau makan dan dia langsung ngoceh-ngoceh ke pelayan lain dan terang-terangan masang muka cemberut atau sesekali geleng-gelengin kepala. I mean.. emang restorannya masih buka terus gimana dong? Bukan salah customer dong? Grrr. Pelayan yang lain cuma diem-diem aja dengerin dia ngomel-ngomel dan tetep ngelayanin pelanggan baru dengan baik. Ckck. It didn’t bother us so much sih, in fact sembari makan kita berdua dikit-dikit ngelirik ke dia dan ngebahas gimana rudenya reaksi dia setiap kali ada customer yang baru masuk. Hahaha.

And just like that, our Bali trip has come to an end. Seumur-umur gue ke Bali, ga pernah rasanya gue sepuas ini exploring its beauty (secara tahun 2015 lalu gue perginya sama keponakan yang masih cilik, jadi kegiatannya semua child-friendly hahaha). Gue dan sang suami promised we will be back soon to explore more 🙂 Thank you Bali and we’ll see you again <3

Expenses (dalam Rupiah):

  1. Belanja di Brasco: 310.000
  2. Belanja di Krisna: 238.000
  3. Babi Guling Pak Malen: 90.000 (per porsi 40.000)
  4. Foot massage di Smart Salon & Day Spa: 180.000 (perorang 75.000 belum termasuk tips)
  5. Grab dari ViHan Suite ke aiport: 9.000
  6. Dinner ayam bakar di Mandai Restaurant di airport: 151.800

Total: Rp 978.800

Grand Total of all expenses untuk berdua: Rp 6.987.575

Important tips:

  1. Kalo ada yang mau nyobain mijet di Bali, sang suami udah research semaleman dan yang paling murah dengan review tertinggi adalah Smart Salon & Day Spa! 😀
Summary
Brasco, Krisna, Babi Guling Pak Malen, Kopi Zeen, Smart Salon & Day Spa, Mandai Restaurant.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *