22 October 2017

10:00 – As usual bangun dan beres-beres. Hari ini kita lebih santai karena badan aga cape :p

11:00 – Lunch di Babi Guling Karya Rebo (Jl. Toyaning No.1). Seinget gue rasanya sebelas dua belas sama babi guling Central Park yang kita makan kemarin-kemarin, cuma lauknya definitely lebih berlimpah yang Central Park.

12:00 – Jalan ke Pantai Tegal Wangi (Jl. Tegal Wangi, Jimbaran). Pantai ini lokasinya ada di bawah, dan ukurannya cuma seiprit, tapi pemandangannya dijamin cakep! Ombaknya gede banget karena banyak batu-batu dan karang, so it’s not recommended to swim here. Waktu kita ke sana ada satu bule cowo lagi berenang dan gue ngeliatin dia sembari harap-harap cemas that he’s gonna be ok hahaha.

Anyway if you’re into big waves, you’ll like this secluded beach just like I do! Ombaknya gede banget sampe kita harus naik ke satu batu untuk taro barang-barang kita supaya ga kena air (spot batu kita ini enak banget deh, selain tinggi, lokasi batunya juga pas di depan laut :D)

Karena lokasi pantainya di bawah tebing, kita harus nurunin beberapa anak tangga yang aga curam (hati-hati banyak batu tajem). Di pantai ini ga ada apa-apa lagi selain secuil pasir untuk main dan nikmatin ombak; but for me it was still a very beautiful and majestic beach.

Pantai Tegal Wangi dilihat dari atas tebing.

Pasirnya putih dan airnya jernih banget!

Menunggu another big waves 😀

And…. here it was! Hahaha. Ombak di sana gedeeeeee banget, bahkan lebih gede dari yang di Pantai Melasti kemarin!

Liatlah deburan ombak yang udah pecah di bibir pantai… Semua pasirnya sampe ketutup sama buih ombaknya! How amazing was that??

Katanya doi lagi mau ‘keramas’ …

Eh abis keramas doi kedapetan durian runtuh a.k.a nemu ‘pemandangan yang ga kalah indah’ sama pantainya :p

Nyengir kuda abis ngeliat another ‘pemandangan indah’. Hahaha.

Kalo ombaknya ngehantem gue pas lagi posisi duduk, badan gue bisa sampe mental ke belakang!

I had an amazing time di sana. The only downside adalah ga ada tempat untuk ngadem / berlindung dari sinar matahari yang hari itu lumayan terik. That’s why kalo ke Bali jangan lupa bawa sunblock ya guys! Wajib hukumnya 😀

15:00 – Jalan ke Pantai Dreamland yang lokasinya udah ga jauh dari Tegal Wangi. Pantai ini juga merupakan pantai terakhir yang akan kita visit di trip ini. Anyway ada satu hal yang menarik dan creepy at the same time yang terjadi sama kita pas otw dari Tegal Wangi ke Dreamland. Jadi ada satu ketika pas kita ngelewatin jalanan yang sepi, gue minta sang suami berhenti nepi dulu karena gue mau bersihin pasir dari celana gue. Ga bohong pasirnya ganggu banget karena gesek-gesekan terus sama kulit and after a while it hurt 🙁

Nah pada saat berhenti, di sebelah kiri kita itu kebun yang gede banget, yang cuma dipagerin pake bambu / kayu seadanya. Pada saat gue lagi keprak-keprak pasir, tiba-tiba sang suami dengan suara super tegang dan dingin asked me untuk naik motor dan buru-buru pake helm. Dia bilang ke gue, “Kamu liat deh itu ada binatang kayak rusa ngeliatin kita, itu patung apa beneran sih???” Gue nengok ke kiri dan bener aja, ada sekitar 3-4 rusa yang gede dan semua kepalanya nengok ngeliat ke arah kita. THEY ALL STARED AT US BUT DIDN’T. MOVE. AT. ALL. Anjir that was so scary and creepy! Gue masih dapet goosebumps setiap kali nginget kejadian itu!

Gue gatau itu binatang apa, buy they really looked like rusa dengan tanduk yang gede-gede. Kita ga paham kenapa mereka kayak gitu, tapi mereka seolah-olah staying alert kalo-kalo kita mau berbuat jahat ke mereka. Serem banget haha. Kita langsung buru-buru cao dari sana dan gue kena omel sang suami karena minta berhenti di tempat sepi 🙁 huhuhu.

Begitu sampe di Dreamland, kita berencana untuk ga bawa apa-apa turun dari motor (selain handuk dan snack, tapi gue ended up tetep bawa hp) karena mau berenang nyemplung satu badan di sana. Pantai Dreamland ini udah lumayan terkenal juga, jadi pas sampe sana memang tempatnya rame, but it was still okay and not too much kayak pas di Pandawa. Thank God 🙂

Gue foto pemandangan di sana sekali buat kenang-kenangan, abis itu wrapped my phone di dalem handuk, dan handuknya dimasukin ke kantong plastik isi snack terus ditaro di batu karang yang tinggi banget. Terus kita berenang di depan batu itu jadi bisa sesekali ngecekin apa plastik kita masih ada atau ngga.

Memang ga bisa dipungkiri, seru banget rasanya main ombak di pantai yang banyak orangnya. I love secluded beaches, tapi ngeliat orang lain di kanan kiri kita kena hajar ombak bikin gue lebih semangat lagi main ombak 😀 hahaha semoga bisa diterima nalar ya logika gue.

Pas kita main ombak, di sebelah gue ada anak kecil cowo yang jauh lebih pemberani dari gue karena dia jalan aga ke tengah laut terus sampe nyokapnya ngomel-ngomel. Tuh anak pinter juga, setiap kali ombak gede dateng (yang tinggi ombaknya bisa ngelewatin kepala dia!) dia nyelem ke dalem supaya ga kena hantem. Hahaha great idea!

Meski kemarin sang suami takut ngeliat ombak gede, hari ini begitu kita udah nyemplung 1 badan, malahan dia yang nekat banget jalan ke tengah laut terus! Gue sampe ga berani ngikut dan cuma stay di pantai yang cetek; itupun gue beberapa kali kena hantem ombak sampe keselek air laut :< Haha di sana ombaknya no kidding gede banget, dan meski airnya ga sejernih di pantai-pantai sebelumnya (karena pasirnya jadi keliatan aga item begitu basah), kita tetep had an amazing time swimming dan main air. Saking lamanya gue berenang, gue sampe langsung menghitam secara significant sore itu ^,^”

Kita main di sini sampe jam 5:30, and the reason why we stopped dan ga nunggu sampe sunset adalah karena kacamata sang suami ditelan ombak T___T ngeselin banget kan? Haha padahal awalnya kita pengen stay for sunset. Akhirnya doi nyetir pulang pake kacamata gue; dan karena minus dia lebih gede, kita decided untuk leave ketika langit belum terlalu gelap.

Perjalanan balik dari Dreamland.

17:30 – Jalan balik ke ViHan Suite untuk mandi dan beres-beres.

19:00 – Ke Babi Guling Central Park untuk dinner. Kita balik lagi ke sini karena mau ketemuan sama omnya sang suami (yang punya restorannya) yang kebetulan lagi di Bali juga.

20:30 – Sebelum balik, kita mampir bentar ke perhentian terakhir yaitu Crumb & Coaster (Jl. Benesari No.2, Kuta) untuk ngobrol dan minum-minum 🙂

Expenses (dalam Rupiah):

  1. Lunch at Babi Guling Karya Rebo: 110.000 (50.000 / porsi)
  2. Beli minum dan snack di Circle K: 30.500
  3. Beli minum di Crumb & Coaster: 78.500

Total: Rp 219.000

Important tips:

  1. Cara apply sunblock supaya perlindungannya efektif: pake 30 menit sebelum terpapar matahari / main di air. Pas di Dreamland, gue baru re-apply sunblock sebentar terus ga lama langsung nyemplung karena ga tahan liat laut :p, jadinya gue rasa sunblock gue belum menyerap sepenuhnya dan udah keburu keapus duluan sama air laut. Alhasil sore itu pas selese berenang gue langsung keliatan menghitam dan dekil haha (untungnya ga sampe sunburn).
  2. Di Dreamland ada tempat mandi (harganya 10.000 / orang) tapi karena gue takut wc-nya kurang bagus, akhirnya gue cuma peres-peres baju sampe aga kering dan pake jaket supaya ga masuk angin. Kalo cowo mah gampang ya tinggal ganti baju di pantai :’)
Summary
Babi Guling Karya Rebo, Pantai Tegal Wangi, Pantai Dreamland, Babi Guling Central Park, Crumb & Coaster.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *