27 June 2017

10:00 – Beres-beres dan breakfast di hotel. Menunya mirip-mirip sama buffet di Zermatt – basically bread, ham, and cheese – tapi kali ini di sini dikasih telor (yeaay very nice since I love soft boiled egg so much!)

11:00 – Ke Mürren. Jadi Mürren adalah village kecil yang a little bit lebih sepi dari Lauterbrunnen, tapi memiliki pemandangan gunung-gunung yang lebih cakep (mungkin karena lokasi doi lebih di atas ya.) Untuk ke Mürren, kita harus naik cable car dari Lauterbrunnen BLM Station (kurang lebih 4 minutes ride), abis itu lanjut naik kereta (kurang lebih 14 minutes ride). Tiket yang kita beli udah include cable car dan keretanya.

Nah lokasi hotel kita di Lauterbrunnen itu enak banget, karena selain deket sama bus and train station, tempat kita juga cuma sebrangan sama Lauterbrunnen BLM Station (a.k.a tempat naik cable car.)

Our tickets.

Selingan: menurut sang suami, lalet di Swiss itu pada kaga takut orang dan kakinya kuat banget :p lol this was him trying to shoo away lalet yang nangkring di kaki dia. Sumpah gue masih ngakak up to this day kalo ngeliat video ini x”D

Ps: kalian tau kan ‘apa’ yang truly mengusir lalet itu?
Pss: ludah beracun doi yang muncrat.
Psss: HAHAHAHA gila ini ga penting, tapi sumpah ini terlalu lucu untuk ga dishare x”D

12:00 – Nyampe-nyampe kita langsung foto-foto dan jalan-jalan. Fyi di Mürren ini cuma ada pemandangan doang. Toko-toko / restoran cuma sedikiiiiiiiit banget dan kebanyakan mahal. Kita jalan kaki hari seharian keliling-keliling, sekalian mampir ke Gimmelwald. Gimmelwald ini village kecil yang jadi tetangga si Mürren. Kalo Mürren ga ada apa-apa, si Gimmelwald ini lebih kosong lagi. Jalan kaki dari Mürren ke Gimmelwald terus balik lagi ke Mürren took us about 2 hours. Thankfully kita bawa santai perjalanan kita hari itu dengan dikit-dikit berhenti untuk ngobrol dan ngemil.

Gue excited banget nemu ini lagi haha. Terus ga lama ada satu keluarga Asia lewat dan anak cowonya yang masih kecil kayak kinda ngeliatin gue (I’m pretty sure they’re Malaysian / Singaporean), terus gue tantang anak cowonya main, eh dia ora mau T_T hahaha. Padahal it would be so much fun tuh (since ga ada apa-apa juga di sana.)

Di perjalanan ke Gimmelwald.

Ga bohong pemandangannya bagus banget sih :’)

It was such a slow day for us (in a good way!) We walked and walked, while talked and talked. It still amazes me sometimes, gimana gue dan sang suami masih punya banyak banget topik untuk diomongin and we never seem to get bored of talking to each other meski udah berhubungan lama 🙂

Tapi even sebagai pecinta alam, I gotta admit Mürren terlalu kosong dan ga gitu ada apa-apa. Sebenernya di deket sana ada tempat main ski yang terkenal (naik kereta lagi menuju puncak, gemilang cahaya~ bahaha eh maap malah bablas jadi nyanyi :p) tapi karena kita ga bisa nge-ski, jadinya kita cuma jalan-jalan di villagenya aja. Thankfully though, we found an amazing Chinese restaurant that made Mürren so special :p

15:30 – Had our late lunch at Tham. Bok, meski harganya aga ga manusiawi, but we didn’t care. Kita pesen nasi goreng (porsinya gedeeeee) dan tom yum (nah yang ini standard lah porsinya.) Gila gue dan sang suami makan lahap banget (karena cape, laper, dan kebetulan emang enak) and we took away nasi goreng as well untuk makan malem nanti :’)

After that we went back to Lauterbrunnen :>

17:00 – Sampe di Lauterbrunnen, kita ke Staubbach Falls, waterfalls yang kemarin gue bilang located di tengah-tengah kota. Kita jalan sekitar 20 menitan dari cable car station, and along the way kita sempet stop untuk ngeliatin sapi-sapi yang lagi makan. They’re so cute, period :p

Staubbach Falls ini tracknya pendek – cuma naik tangga sedikit – tapi beware ya meski cuma seiprit tapi lumayan bikin basah juga secara jalanannya mengarah ke belakang waterfallsnya.

19:00 – Balik ke hotel untuk istirahat 🙂

Numpang foto di depan rumah orang :3

Di perjalanan balik we saw this cute and creative homemade balkon hahaha. Saking ga bergunanya tuh balkon lucunya gue sampe couldn’t help but to record it xD

Expenses untuk berdua:

  1. Return cable car Lauterbrunnen – Mürren: CHF 22.8
  2. Lunch at Tham and take away dinner: CHF 55.5
  3. Belanja di Coop: CHF 13.05

Total: CHF 91.35

Important tips:

  1. Kalo mau ke Mürren jangan lupa pake sepatu yang nyaman karena there will be a lot of walking (Mürren memang terkenal sama panoramic hiking / walking trailnya).
  2. Untuk yang mau nyobain ski, tempat yang terkenal yang gue sebut di atas namanya Schilthorn. Bisa coba Googling sendiri ya.
Summary
Lauterbrunnen BLM Station, Mürren, Gimmelwald, Tham, Staubbach Falls.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *