Europe 2017 Day 11 – Florence

21 June 2017 09:00 – Bangun dan beres-beres. 10:15 – Jalan ke SandwiChic (Via S. Gallo, 3. Kurleb 10 menitan dari apartment kita). Reviewnya bagus di Google jadi kita iseng-iseng mampir. Tempatnya kecil dan ga banyak tempat duduk, but we managed to secure seats. Sandwichnya sendiri unik (rotinya keras-keras ala orang Eropa yang bikin gusi lu […]

Read more
Europe 2017 Day 10 – Tivoli

20 June 2017 09:30 – Bangun dan packing karena today (finally) kita akan cao dari Rome. Hoho. Karena kita kudu check out siang, jadi kita nitip koper di apartment si Aymara supaya tetep bisa jalan-jalan dulu. 10:00 – Menurut catatan expenses gue, kita breakfast pizza sekalian take away beberapa buat lunch nanti, tapi OshKosh B’gosh […]

Read more
Europe 2017 Day 9 – Rome

19 June 2017 12:30 – Gue inget banget kita tidur sampe siang hari itu karena kemarin super kecapean hahaha. Jam 12an kita beneran baru keluar dari apartment >.< wawwww. Tapi gapapa yang penting badan udah kecas lagi. I remember masih feeling a bit anxious and uneasy about jalan-jalan dan keluar dari apartment, but then something […]

Read more
Europe 2017 Day 8 – Rome

18 June 2017 9:30 – Sampe di Roma Termini. Ini lanjut ya dari post kemarin. Kita nginep di apartment Airbnb nyewa sama orang namanya Aymara, dan tempatnya cuma 15 menitan jalan kaki dari terminal (bisa naik metro juga 1 stasiun, tapi ga jauh). Begitu sampe train station kita langsung cus ke apartment untuk beres-beres dan […]

Read more
Europe 2017 Day 7 – Hallstatt

17 June 2017 9:00 – Bangun, beres-beres, microwave breakfast yang kita beli dari Supermarket kemarin, dan makan di balkon :p Kemarin malemnya baru aja ujan, jadi udara pagi itu dingin buanget nget ngett. 12:00 – Check out dan jalan ke Hallstatt sembari bawa-bawa koper karena sore itu kita udah cao balik ke Vienna. A bit […]

Read more
Europe 2017 Day 6 – Hallstatt

16 June 2017 8:00 – As usual bangun dan beres-beres. And of course as usual gue lupa kita breakfast apa hahaha maap seribu maap. 9:00 – Jalan-jalan bentar di Obertraun dan mampir ke gereja untuk berdoa. Oh ya fyi meski kita dateng pas summer, teteppppp aja nih tempat dinginnnnnnn! 9:30 – Jalan ke Hallstatt. Nah […]

Read more
Europe 2017 Day 5 – Obertraun

15 June 2017 7:30 – Bangun, beres-beres, dan have breakfast (gue lupa deh makan apa, kaga kena catet pula). 8:30 – Visit Kunsthistorisches Museum (Maria-Theresien-Platz, 1010). Karena waktu kita mepet, kita ga masuk ke museumnya melainkan cuma foto bentar dan jalan-jalan di sekitar museumnya. On how to go here, check Gmaps aja ya, meski ga seakurat […]

Read more