14 June 2017

9:00 – Bangun, beres-beres, dan ke Lidl beli roti buat breakfast :3

11:00 – Pagi ini kita ke St. Stephen’s Cathedral (Stephansplatz 3; walking distance doang dari apartment), sama keliling-keliling Historic Center of Vienna. Gerejanya however, wow, we were amazed by how magnificent its interior was. Bagus banget nget, definitely worth a visit! Kita duduk-duduk, foto dikit, dan berdoa dulu di sana sebelum cao.

12:00 – Ke Belvedere Palace (Prinz Eugen-Straße 27). Pertama kali ngeliat gedungnya dari jauh, gue dan sang suami bener-bener in awe akan kemegahannya. This place was cool and pretty, tapi sayangnya kurang banyak spot adem untuk duduk, jadinya kita cuma mampir lewat (mampir lewat aja lama soale tempatnya gedeeeeeee) dan foto-foto sejenak di sini. But I gotta say gedungnya cuakep buanget sih. It makes you want to stare and take pictures terus-terusan hahaha.

Hm wifey approved xD

13:30 – Ke Schönbrunn Palace (Alamat di Schönbrunner Schloßstraße 47; kemarin gue naek kereta underground (U-Bahn namanya) line U4, tujuan Schönbrunn station). Okay one word: holy moly guacamole. Haha 3 words itu mah ya. Tempatnya buagus buanget. Pas kita ke sana cuaca super cerah, aga terik, tapi anginnya dingin at the same time. Nah loh pusing kaga lu. Tempat ini basically berisikan bangunan ok-lah-ga-secakep-Belvedere + garden SUPER DUPER KREIZI LUAS. Ga lebay gue kayaknya ga pernah nemu garden segede itu, ampe geter-geter kaki gue ngelilinginnya haha. Kalo mau tur ke dalem palacenya juga bisa (bayar), tapi kemarin kita cuma jalan di outdoornya aja (itupun kaki udah pegel banget saking luasnya.) Anyway we spent some time there duduk doang dan ngobrol genit-genitan (eaaa) for almost 1 hour! Hahaha sekalian istirahatin kaki guys, and of course enjoying the pretty environment and weather.

Once again tempat ini buagus buanget. I truly loved it. Kindly note that palace ini lebih cocok untuk jalan-jalan laid back karena there’s nothing else to see other than garden (dan sedikit building haha). Very recommended! :>

15:30 – Left the palace to have our late lunch at Noodle King (Hietzinger Hauptstraße 6 – kebetulan deket station). Makanannya enak tapi bewareeeee, porsinya gedeeeeeee (kalo ga salah ada pilihan size dan yang large itu way too much buat gue).

16:30 – Balik ke apartment dan istirahat.

19:00 – Jalan-jalan malem dan (mendadak) shopping. Satu toko yang gue dan sang suami visit adalah Zara. Nah that time we didn’t know kalo jam 8 teng mereka tutup, jadi jam 8 gue disamperin SPG cowo dan dikasih tau kalau mereka udah mau closing. Pas itu di dalem toko masih ada 1 atau 2 orang pengunjung lain selain gue dan sang suami. Abis disamperin SPG cowo, gue langsung gue buru-buru ke meja kasir and asked, “Can I still buy this?” Si mba-mba (ahaha yah bukan mba-mba sih, lebih tepatnya bule-bule gitu) jutek banget sambil cemberut cuma ngangguk kecil dan sampe selese transaksi ga ngomong sepatah kata pun ke gue termasuk thank you 🙁

Intinya doi bete lah gais pokoknya, mungkin karena gue kaga selese earlier padahal mereka udah mau tutup. Hahaha gue dan sang suami udah pegel nelen ludah karena takut kena semprot orang lokal. I gotta say menurut pengalaman pribadi gue, orang Vienna sangat on time, strict, ga banyak yang bisa bahasa Inggris, dan ga gitu helpful and friendly terhadap turis. But eits meski udah gue kasih conclusion, cerita yang berhubungan sama orang lokal belum selese loh, besok ada lagi yang ga kalah seru :p

20:30 – Ke Karlskirche (Kreuzherrengasse 1.) Ini adalah gereja nyang kalo malem hari nyala dan eye-catching super. Hahaha, mohon maap penjelasannya aga-aga hancur SPOK-nya. Jalan-jalan malem-malem di Vienna was so… romantic. Jalanannya masih rame, lampu di mana-mana, udaranya dingin, terus ngeliat pemandangan gereja ini dari luar, beh komplit deh. Pas kita ke sana, ada choir anak muda nyanyiin lagu gereja acapella gitu (kayaknya anak kuliahan); our night became even more beautiful after hearing them 🙂

Just me and my obsession of pretty doors :p

Gue bener-bener suka banget Vienna and I really wish I’d spend more days di sana. I mean look at all the pictures above (?!?!), super magestic right?!?! Vienna pas sore menuju malem itu bener-bener cakep banget. Gila hampir mimisan gue ngeblog-in foto-fotonya. Pokoke, Vienna, I’m in loveeee! 😀

Expenses untuk berdua:

  1. WC di train station: € 0.5
  2. Roti di station: € 3.05
  3. Coffee and energy drink at Lidl: € 1.16
  4. WC di Schonbrunn Palace: € 1
  5. Lunch at Noodle King: € 10.2
  6. Jaket ZARA: € 59.5
  7. Belanja di Billa Supermarket: € 7.56

Total: € 82.97

Important tips:

  1. Pas di Schonbrunn Palace, jauh di tengah garden, gue nemu WC umum yang pintunya locked dan kudu dimasukkin uang 50 cent. Meski udah punya feeling that it wouldn’t work, otak gue dan sang suami tetep sok kepinteran and we tried inserting 20 cent + 20 cent + 10 cent, alhasil duitnya ketelen sia-sia karena pintunya tetep ga bisa kebuka 🙁 bangke kan jadi pintu aja laganya banyak. Hahahaha sableng jadi salah pintunya xD Jadi intinya kalo ketemu pintu kayak gitu, kudu masukin koin 50 cent ya gais.
  2. Schonbrunn Palace itu gede banget dan punya beberapa pintu keluar (fuh thankfully). Jadi kalau kalian udah terlanjur jalan masuk ke seluk-beluk garden terdalam (kayak kita haha), jangan puter balik karena di ujung ada pintu keluar lain. Bisa emosi jiwa kalo harus balik lagi ke entrance buat pulang haha.
Summary
St. Stephen’s Cathedral, Historic Center of Vienna, Belvedere Palace, Schönbrunn Palace, Noodle King, Karlskirche.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *