4 July 2016

9:00 – Bangun, beres-beres, dan breakfast di hotel dan check out. Abis itu kita ke Pondok Kelapa Resto (Jl. Air Saga no. 89) untuk beli oleh-oleh dan ngopi. Kebetulan tempatnya punya om nya sang suami, jadi doi sekalian catch up.

Restonya gede dan tempatnya juga bagus. Kita duduk di outdoor untuk ngopi di Kong Djie (masih di dalam kompleks resto).

10:30 – For lunch, Ko Akui bawa kita makan Nasi Ayam Ai Ku di Gang Kelinci (ga ketemu di Google). Kata doi tempat ini lumayan terkenal di kalangan orang lokal. Lokasinya di dalem gang sempit, jadi mobil ga bisa masuk. Tempat nasi ayam ini sebenernya rumah yang disulap jadi resto ala kadarnya (cuma ada meja dan bangku seadanya). Nasi ayamnya sebenernya enak, cuma….. keadaan rumahnya udah tua dan aga kotor, jadi suasananya kurang mendukung untuk makan di sana. Honestly gue dan sang suami lumayan biasa makan di pinggiran jadi kita ga sampe ke-bothered banget, tapi nyokap gue aga shock dan kata doi, doi sampe susah nelen makanannya karena liat keadaan rumahnya. Hahaha. But yea I gotta admit tempatnya kurang sreg buat makan and I won’t probably come back.

Terus another thing about this place, nenek-nenek yang runs the place lumayan bawel and a bit pushy asking kita untuk beli sosis dia. Hahaha akhirnya sang suami beli juga dan enak sih sosisnya, cuma gue aga keganggu karena doi ngomong dan maksa-maksa beli melulu.

11:30 – Ok next we went to Pantai Tanjung Pendam. Ini iseng aja karena Sam mau ngumpulin kerang sebelum pulang. Pantainya sendiri super duper ga ada apa-apa dan ga bagus.

Btw ini penampakan si Ko Akui haha xD

12:00 – Last stop sebelum kita pulang, kita mampir ke Danau Kaolin. Danau ini, unfortunately despite being pretty, terbentuk karena bekas tempat penambangan 🙁 Ckck sedih ya ngeliat human ngerusak environment sampe kayak begitu.

Anyway meski kata orang-orang boleh turun, entah kenapa waktu gue kesana ada pager yang ngebatesin dan pengunjung dilarang turun ke bawah. Mungkin sekarang untuk alasan safety turis udah ga boleh turun lagi kali ya.

Abis itu kita cus deh ke airport untuk pulang ke Jakarta :”) Di airport si Sam ngobrol sama anak orang sembari nunggu delay.

As usual, ini video perjalanan kita:

And that’s it! Untuk kalian yang lagi nyari destinasi lokal untuk dijelajah, dan belum pernah ke sini, I will suggest you guys consider Belitung: it’s quiet, pretty, and traffic-jam free! :p Belitung, thank you for the memories and thank you for being that beautiful! <3

Expenses (dalam Rupiah):

  1. Oleh-oleh di Pondok Kelapa: 380.000
  2. Kopi susu di Kong Djie: 8.000
  3. Nasi Ayam Ai Ku: 20.000

Total: Rp 408.000

Grand Total of all expenses: Rp 5.505.650

Summary
Pondok Kelapa Resto, Kong Djie, Nasi Ayam Ai Ku, Pantai Tanjung Pendam, Danau Kaolin.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *