8 May 2016

09:00 – Check out dan langsung cus breakfast soto. Maap di agenda kaga ada penjelasan soto mana dan berapa duit ^,^”

10:00Rafting!!

This was the very first time gue sama Freddy nyobain rafting. Phew I gotta say gue pretty nervous. Even though medannya kaga susah-susah amat (intermediate kalo ga salah levelnya) tapi tetep ada beberapa lokasi yang susah dilalui dan perahu karet kita hampir kebalik (horror kan haha.) Cuma thankfully karena kerjasama yang baik dan ketelatenan kita berempat (eaaa najis kan credit malah goes to us bukannya mas nya haha) perahu kita berhasil lewat tanpa kebalik sekalipun.

Kita pake jasa Batu Rafting dengan harga Rp 180.000 / orang. Lokasi raftingnya di sungai Brantas, panjang sungai yang dilalui 12 km, dan durasinya kurang lebih 2 jam. Jadi pertama kita ke kantor mereka, terus parkir mobil di sana, dan bawa DIRI DOANG ke tempat raftingnya. Jadi semua barang berharga kayak hp dan dompet kita tinggalin di mobil, dan dijamin aman sama orang kantor Batu Raftingnya. Dari kantor ke tempat rafting kita diangkut pake pick up (haha asik juga loh duduk di bak pick up nya gitu -> kampungan), terus nanti kita akan pulang ke kantor mereka menggunakan pick up yang sama. Kita berempat ga ada yang bawa hp jadinya too bad ga ada sebiji pun video kenang-kenangan. Di sana ada fotografer sih cuma doi cuma motoin 1-2 kali di beberapa spot jadi ga gitu afdol; tapi better lah dari pada kaga ada kenang-kenangan foto sama sekali. Anyway setiap fotonya dijual Rp 15.000 (GLEK).

Tapi jangan kaget dulu, harga itu ga seberapa ngagetin dibanding penampakan tempat mandi di Batu Rafting….. Hahahaha just like wc di Pantai Goa Malang, wc di sini juga ga kalah horror and maybe even worse. Gue ga bisa imagine myself going back there untuk mandi sumpah. Tapi saat itu ya kaga ada pilihan lain jadi kita berempat mandi anyway. Terus hal lain yang sangat disayangkan juga masih banyaknya sampah di pinggiran sungai 🙁 Semoga sekarang-sekarang ini mereka udah renov and make a more decent bathroom buat turis dan sungainya pun udah lebih bersih.

But anyway, still this remained as one of the most memorable things about this Surabaya and Malang trip. Buat kalian yang kebetulan lagi main ke Batu dan sebelumnya ga pernah nyobain rafting, I would suggest to try on this one yang ga terlalu cupu-cupu amat dan lumayan bikin deg-degan 😀

14:00 – Makan suikiaw di GL8 (Jl. Kawi Atas no 16) Malang. Dari Batu, kita mampir di Malang buat makan dulu sebelum pulang ke Surabaya.

15:00 – Jalan balik ke Surabaya. Kali ini yang nyetir Freddy dan Efendy jadi co-drivernya sementara cewe-cewe tidur karena tepar. Haha.

18:00 – Nyampe-nyampe kita langsung ke Tokobukumurahonline (Jl. Raya Dharmahusada Indah no. 105.) Gila mau nangis gue di sini; gue, Freddy dan Efendy langsung aga kalap beli barang karena stationery dan buku semua dijual murah banget (why and how come???) Gue masih bertanya-tanya sampe sekarang kok bisa.

Fyi di Tokobukumurahonline gue beli pen Sarasa cuma 16.000. Bayangkan. Di Gramedia di Jakarta dijual 23.000-an kalau ga salah. Terus buku 88LoveLife di sana cuma 63.360 (setelah dipotong diskon member Shinta), sedangkan di Jakarta harganya 88.000! Terus gue beli USB Sandisk 16GB yang udah cepet cuma 45.000!! Glek! Surga dunia stationery deh di sana! A must visit pokoknya!

19:00 – Dinner di bakmi Aan Ping Lao.

20:00 – Kita diajak Shinta keliling-keliling naik mobil; ngiter-ngiter di kompleks perumahan yang bagus dan mahal-mahal (haha macam orang mencurigakan gitu.)

20:30 – Cari makan dan jalan-jalan di G-Walk (Citraland, Surabaya Barat). Tempat ini kayak night market gitu; banyak pilihan makanan dan quite happening. Terus di sana kita makan pizza tipis yang unik dan enak di Goodies Pizza.

Sumpah even as I’m typing this, gue pengen nyobain nih pizza lagi.

Kalo ga kecapean malem itu I would very much like to spend more time di G-Walk; it was a pretty cool place 😀

21:00 – Last stop we ate dinner seafood di Arto Moro (Jl. H.R. Muhammad 375.)

 

 

Expenses (dalam Rupiah):

  1. Biaya rafting perorang di Batu Rafting: 180.000
  2. Foto rafting: 30.000
  3. Makan suikiaw di GL8: 20.000
  4. Beli stationery di Tokobukumurahonline: 212.000
  5. Bakmi Aan Ping Lao: 17.000
  6. Dinner pizza dan seafood: 50.000 (hasil patungan / dibayarin, aslinya kaga semurah ini)

Total: Rp 509.000

Summary
Batu Rafting, Suikiaw GL8, Tokobukumurahonline, Bakmi Aan Ping Lao, G-Walk, Goodies Pizza, Arto Moro Seafood.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *