6 May 2016

09:00 – Hari ini kita dedikasikan untuk kuliner di Malang. We started with having breakfast di Java Dancer Coffee (Jl. Kahuripan no. 12). Both makanan (gue pesen spaghetti) dan kopinya biasa aja. Lumayan pricey pula spaghettinya Rp 80.000.

11:30 – Check out dari hotel.

12:00 – Lunch at Ayam Goreng Tenes (Jl. Tenes no. 12). Ini direkomendasiin temen gue yang orang asli Malang. Rasanya kayak Lekko gitu gue bilang, enak dan sambelnya sadis pedes, but nothing new atau ga sampe stand out banget.

13:00 – Kita jalan ke Djati Lounge (Cluster Greenwood, Jl. Greenwood Golf Mansion no. 49) untuk ngongko sekalian jadi meeting point sama Efendy xD. Anyway Djati Lounge ini basically restoran dengan pemandangan padang golf yang luas dan cakep. Ada kolam renang kecil juga yang lumayan unyu buat foto-foto. Karena kita udah makan, kita cuma pesen minum di sana, but I gotta say tempatnya lumayan enak buat ngaso / hang out.

14:00 – Mampir ke Vosco Coffee (Jl. Borobudur no. 27A) sekalian Freddy drop sample kopi.

15:30 – Ke Toko Oen (Jl. Jenderal Basuki Rahmat no. 5) buat nyobain ice creamnya. Tempatnya panas dan penuuuuuuuuuuh ajubilah. It’s old but gold kata orang-orang, but I didn’t really like the experience of ngantri dan kepanasan.

16:30 – Nyobain Bakwan Subur (Jl. Wuni no. 25). Disini kita nyobain baksonya yang katanya terkenal, dan layaknya bakso pada umumnya, it tasted like bakso. Hahaha payah banget review gue. Enak kok gais, again ya kayak bakso pada umumnya xD So sorry for not being a good food reviewer >.<

17:30 – A quick visit to Taman Tugu Malang. Umm actually there’s nothing much here except taman yang sangat mini. Haha lumayan lah at least bersih dan masih ada ijo-ijo di tengah kota. Kita sok jadi turis aja mampir bentar biar afdol xD

18:30 – Last kuliner stop: Hok Lay (Jl. KH Ahmad Dahlan no. 10) for dinner. Jujur gue udah lupa seperti apa rasa makanan-makanannya, but I remember liking them.

20:00 – Check in at Solaris Hotel (Jl. Raya Karanglo no. 69). Abis itu before ending the night, gue, Freddy, dan Efendy berenang (Shinta lagi ahem uhuk jadi ga ikutan, and by ahem uhuk maksud gue bukan sakit TBC atau apa loh ya, melainkan lagi ‘berhalangan’ hahaha).

Lumayanlah kolam renangnya kaga kecil-kecil amat.

Expenses (dalam Rupiah):

  1. Breakfast di Java Dancer Coffee: 80.000
  2. Mocktail di Djati Lounge: 40.000
  3. Ice cream di Toko Oen: 25.000
  4. Beli tolak angin: 10.000
  5. Solaris Hotel 2D1N: 103.500 (hasil patungan berempat)

Total: Rp 258.500

Summary
Java Dancer Coffee, Ayam Goreng Tenes, Djati Lounge, Vosco Coffee, Toko Oen, Bakwan Subur, Taman Tugu Malang, Hok Lay, Solaris Hotel.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *