5 May 2016

5:00 – Bangun untuk beres-beres road trip ke Malang 😀 I managed to capture sunrise di Surabaya dari jendela apartment Shinta:

5:30 – Kita left the apartment. Shinta yang nyetir, gue nemenin, dan Freddy lanjut grok grok. Hmmmm naisss. Hahaha.

8:00 – Perjalanan lancar jaya and we arrived safely in Malang. Setelah keliling-keliling, we decided to have breakfast di Bakso President (Jl. Batanghari no. 5). Tempat ini terkenal unik karena lokasinya di samping rel kereta api, jadi kalo ada kereta lewat kita yang di dalem bisa ngerasain getaran relnya. Lumayan unyu sih haha cuma kalo bawa anak-anak ti ati ya ibu bapak. Tempatnya rame tapi gede, dan baksonya juga enak. Worth to visit 😀

9:40 – Kita jalan ke Pantai Goa Cina (ada di Selatan, kurang lebih 2 jam atau 45 km dari pusat kota). Lokasi pantai ini aga jauh dari pusat kota, tapi being a true beach lover, gue pengen visit pantai yang bagus di Malang, jadilah kita cus anyway meski jarak memisahkan. Hahaha. Anyway yang nyetir giliran gue; for the first one hour Shinta sama Freddy sama-sama tidur, gue sampe muter lagu Gangnam Style kenceng-kenceng biar tetep melek. Haha ga deng tenang aja ‘cos I was not sleepy that morning. Jalanan ke Pantai Goa Cina percaya ga percaya mulus dan bagus. I was amazed sama betapa bagusnya jalanan di pedalaman Malang (bukan pedalaman sih tapi ya gitu deh maksud gue udah jauh banget dari kota.) Jadi pengalaman nyetir kesana sama sekali ga menyisakan memori ga bagus meski gue sempet nyetir sendirian (pas yang laen tidur): jalanannya sepi, aspalnya bagus,dan meski di beberapa tempat kadang ada jalanan yang aga sempit, tapi sempitnya ga sampe lebay banget dan masih bisa dilalui dua mobil asal pelan-pelan. I’d say it’s a pretty safe drive.

12:30 – Kita sampe di Pantai Goa Cina. Duh sampe detik ini, pantai ini remains as one of the most beautiful beaches I’ve ever visited. Ombaknya gedeeeeeeee banget dan airnya bener-bener cantik. Salah satu yang bikin gue ga bisa lupa adalah anginnya yang kenceng banget. Kita bertiga nyebur senyebur-nyeburnya and it was such a pity Efendy belum dateng dari Jakarta. Untuk menghindari keramaian, kita pergi ke sebelah kiri main beach yang banyak lumut dan batu karang (ga licin atau tajem kok, bajunya ceper-ceper gitu). Hati gue sampe ikutan deg-degan lagi pas edit foto-foto di bawah ini, because I was reminded of how beautiful everything was in Pantai Goa Cina that day. Bener-bener a must visit place guys! 🙂

16:00 – Setelah puas berenang, kita numpang mandi di toilet yang udah disediakan warga (bayar kalo ga salah Rp 10.000/orang, gue aga lupa. Ga gue catet di expenses karena hari itu dibayarin, but pretty sure ceban harganya). Ugh brace yourself wc nya FUGLY banget pake huruf kapital. Hahahaha. Gue masih aga trauma sama memori akan wc itu sampe sekarang. Rumour has it pas gue tidur malem itu, gue sempet ngigo-ngigo kaga karuan, “Wc.. wc.. wc..” wahahaha jayus ya ok lanjut. Anyway kalo males mandi, make sure bawa air buat bilas banyakan, baju ganti, dan handuk. Tapi kita bertiga sih mandi soalnya Shinta udah ngancem kita pake kapak di leher kasian ntar mobilnya Shinta kotor karena badan kita ga cuma basah tapi juga sangat berpasir. Abis itu kita otw pulang ke pusat kota dan gantian Freddy yang nyetir.

18:40 – Sampe di Hotel Aria Gajayana (Jl. Kawi no. 24). Hotelnya lumayan oke dan yang penting kamarnya pretty comfortable.

20:00 – Dinner di Cafe Bunga Bali (Jl. Ungaran no. 22). Ini restorannya lumayan pricey kalo dicompare sama Bakso President (haha minta ditabok ya iya lah ya, eh tapi maksud gue tipe restonya kayak resto Western cantik gitu, cuman menurut gue ga mahal-mahal amat kok harganya.) Makanannya juga lumayan enak.

And that concludes our first night in Malang 🙂

Expenses (dalam Rupiah):

  1. Tiket masuk Pantai Goa Cina perorang: 10.000
  2. Bensin: 30.000
  3. Dinner di Bunga Bali: 78.000
  4. Tol: 50.000
  5. Wc di Pertamina: 5.000
  6. Hotel Aria Gajayana 2D1N: 182.500 (hasil patungan bertiga)

Total: Rp 355.500

Important tips:

  1. Kata Shinta untuk yang mau traveling ke Malang dari Surabaya, better leave early than sorry. Haha mendingan berangkat subuh dan lancar daripada aga siangan tapi macet / padet.
  2. Kalau ke pantai jangan lupa bawa sunblock dan kacamata item ya guys <3
  3. Sama yang ga kalah penting untuk dibawa ke pantai adalah: kantong plastik untuk baju basah!
  4. Karena perjalanan ke Pantai Goa Cina banyak ngelaluin jalanan yang belum ada lampu, kita decided untuk balik sebelum sunset supaya di perjalanan pulang bisa nyetir dengan kondisi masih terang dan lebih aman.
Summary
Bakso President, Pantai Goa Cina, Hotel Aria Gajayana, Cafe Bunga Bali.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *