23 October 2015

9:00 – Cooked our simple breakfast before we left the apartment. Lumayan lah ganjel perut unyu-unyuan, jadi abis itu bisa langsung cus jalan-jalan.

Si bule nih padahal dulu koki loh di Aussie. Simple amat ya breakfastnya tapi… Hahaha.

10:00 – Ke Gyeongbokgung Palace (Subway Exit 5 – Gyeongbokgung Station Line 3.) This is one of the most beautiful places I’ve ever been in my life! Bangunannya cantik banget… meski warnanya kadang aga norak (hahaha) tapi detail interior dan exteriornya bikin gue in awe. Anyway selama di Korea kita ga kerajinan visit banyak-banyak palace, cuma Gyeongbokgung doang yang katanya one of the most famous ones. Jam 10 teng pas kita sampe ada tur dalam bahasa Inggris yang kurang lebih memakan waktu 1 jeman. Cowo-cowo lumayan excited and they actually followed the tour lady sampe selesai, sementara gue dan temen cewe gue udah bosen begitu 10 menit pertama lewat. Hahaha we decided to part ways dan jalan-jalan sambil foto-foto. Sebenernya sejarahnya sangat menarik sih, cuma taman di belakang palacenya, maaaaan jauh lebih menarik buat gue! Plus look at those autumn leaves yang ciamik banget!

Abis itu di depan palacenya ada yang jualan pumpkin candy dan katanya bagus buat sakit tenggorokan (kata penjualnya sih, tau deh bener ga), akhirnya gue jadi tergoda untuk beli. The candy itself was pretty delicious (untuk 1-2 gigit pertama) and pretty unique but unfortunately manis banget; and honestly we all couldn’t finish it saking manisnya.

13:00 – Kita mampir ke Insadong untuk jalan-jalan dan cari makan (Subway Exit 6 – Anguk Station Line 3. Walk straight 100 m and turn left.) Gue lupa kita lunch dimana, tapi gue inget tempatnya aga masuk gang dan unyu gitu interior cafenya, gue ga paham kenapa gue ga punya sebiji pun foto. Hahaha maybe I wasn’t that crazy about taking photos back then. Anyway abis itu kita mampir ke O’ssuloc Tea House karena Shinta masih penasaran karena ga kesampean visit pas di Jeju. Kalau di Jeju ada museum, disini cuma kayak cafe biasa. Kita pesen 3 cakes dan beberapa minum untuk sharing. Rasanya biasa banget and the they were quite pricey.

There were so many things to see di Insadong; terutama yang art-art gitu. Kita keluar masuk toko yang jual kertas (DAMN INI KEREN), stempel nama versi orang Korea, kipas yang dilukis, dll dll. Jack beli peralatan gambar disini kayak kuas yang kualitasnya bagus (kebetulan doi emang hobinya gambar).

18:00 – Abis itu kita mampir ke Jogyesa Temple yang penuh dengan bunga-bunga dan pohon-pohon yang cakep banget pas malem hari, yang notabene deket sama Insadong. Actually we were walking without thinking when we found this temple. Karena dua di antara kita berempat itu agama Buddha, akhirnya kita stop untuk liat-liat dan berdoa.

19:00 – Last stop kita ke Myeongdong Market (only available every Friday from 5 pm – 9 pm). Si Jack udah give up dan pulang duluan ke apartment saking capenya. Hahaha duh three of us sampe feel bad karena tenaga kita buat keliling kaga abis-abis (mungkin semacam pengaruh DNA orang Asia :p). Anyway since kita udah mau balik Indo, gue ama Shinta mendedikasikan malam ini khusus untuk beli make up (nyesel banget gue harusnya beli banyakan, murah buanget disana!) Abis selese belanja kita makan chicken yang di-dip di keju sama pesen soju (sok doang ini, gue cuma isep dan telen seperlima teguk abis itu udah kaga gue sentuh lagi tuh soju haha, tapi Shinta and Freddy lumayan suka sama sojunya). Chicken keju ini sering banget gue liat di tipi-tipi dan emang bener gais, enak bangeeeeet! :’) Kaga kayak si ddeokbokki yang kaga cocok ama selera gue, this one actually tasted really good. (Jangan) bunuh gue karena gue lupa nyatet nama restonya lagi … >.< And that marked the end of our sixth night 🙂

Expenses (dalam Korean ₩):

  1. Tiket masuk Gyeongbokgung Palace: 3000
  2. Pumpkin candy: 3.000
  3. Isi ulang T-money: 5.000
  4. Lunch di Insadong: 8.000
  5. Beli cake dan drinks di O’ssuloc: 11.000
  6. Beli make up: 36.440
  7. Dinner chicken and cheese: 9.500

Total: 75.940 ₩

Important tips:

  1. Di deket Gyeongbokgung Palace sebenernya ada Cheong Wa Dae (atau nama Englishnya Blue House). Ini semacam White House-nya korea (hence the name: blue house lol kok kurang kreatip ya nirunya.. hahaha.) Tahun 2015 lalu kalau mau masuk harus booking 10 hari sebelum jadinya kita aga males. Tapi kata temen gue dalemnya pretty cool. Kalau kalian mau kesana, do place your booking at least 20 hari / maksimal 6 bulan sebelum keberangkatan ya kalau menurut websitenya sekarang.
  2. Untuk yang mau nyobain soju, jangan beli di restoran kalau mau hemat. Harga soju di convenient store jauh lebih murah. Kalo gue ga salah di resto itu kita dicharge 4.000an sedangkan di store cuma 1.000an. Err.
Summary
Gyeongbokgung Palace, Insadong Street, O’ssuloc Tea House, Jogyesa Temple, Myeongdong Market.

2 thoughts to “South Korea 2015 Day 6 – Seoul

  • Jea

    funfact! insadong punya jalan is claimed to be the only street in seoul dimana nama toko2nya ditulis all in hangul, including starbucks.

    Reply
    • admin

      Haha thanks for the fun fact <3

      Reply

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *