21 October 2015

8:00 – Breakfast roti simple yang disediain sama guesthousenya. Oh ya kalo mau minta telor goreng juga boleh, tapi goreng sendiri kata doi xD Ini penampakan guesthousenya di pagi hari:

Ruang tamu dan dapur mini

9:00 – First stop kita ke Seongsan Ilchulbong (phone number: 7830959). Dari tempat kita jauh buanget (kurleb 1.5 jam perjalanan), but then again like I’ve said in the previous post, tempat wisata di Jeju emang pada jauh-jauh. Seongsan Ilchulbong ini gunung dengan pemandangan bagus dan pas kita dateng kesana cuacanya adem banget dan anginnya kenceng. Untuk ke peak harus hiking naik tangga lumayan banyak like around 30 minutes (again, kalo ga pake acara stop buat foto ya haha), menurut gue ga terlalu cape sih tapi ngos-ngosan juga. But hey, definitely worth it lah ya.

12:00 – Lunch makan seafood di salah satu resto di depan Seongsan Ilchulbong. Itu sederetan resto semua, kemaren kita pilih yang paling rame tapi gue lupa namanya apa. Enak banget seafoodnya bener-bener fresh semua. We ordered fish, squid, dll yang kebanyakan disuggest oleh waitressnya hahaha. Maklum mereka ga ngerti Inggris, kita ga ngerti Korea, jadi cuma nunjuk-nunjuk menu dan ho oh ho oh aja.

13:00 – Pas kita kesana, setiap jam 1 siang kayak ada show penyelam-penyelam ibu-ibu nyelem cari fresh seafood kayak squid and abalone. Abis itu langsung dijualin on the spot dan orang-orang pada langsung makan pas fresh dan squidnya masih gerak-gerak gitu. Satu biji seafood dijual sekitar 20.000 ₩, which was pretty expensive in my opinion.

14:00 – Ke Gimnyeong Mazepark (phone number: +82 647829266). Ini tempat unyu-unyuan doang tapi menurut gue sih unik and worth to visit. Gue personally very enjoyed our visit there. Jadi di dalemnya ada maze park gede banget dan di tengah park itu ada lonceng. Kita disuruh cari jalan menuju ke lonceng tersebut (dikasih peta buat contekan, jadi kalau nyasar jangan panik tereak-tereak ya gais, tinggal ngintip petanya aja hahaha), terus kemarin penjaga tiketnya suruh kita pergi terpisah (2 cewe vs 2 cowo), liat siapa sampai duluan di tempat lonceng; yang bunyiin lonceng pertama kali yang menang. I gotta admit lumayan susah nyari jalannya haha, gue sama Shinta nyasar melulu. Setelah 30 menitan kaga sampe-sampe, geng cowo-cowo akhirnya curang ngintipin peta dan akhirnya mereka sampe duluan. Seru dan bagus deh tempatnya! Hey it’s a pretty place to take photos too! x’D

Aduh Jeju :’) foto di lapangan parkir pun rasanya romantis.

16:00Seopjikoji (phone number: +82 647820080). Ini pantai berkarang dan hills yang lumayan bagus. Disini turis bisa naik kuda kalo mau haha. Tempat ini terkenal karena dulu dipake buat syuting film (lupa film apa). Menurut gue tempatnya lumayan buat ngaso, jajan, dan jalan-jalan, tapi ga terlalu ada apa-apa.

18:00Jeongbang Falls (phone number: 7331530). Nah pas kita sampe (sekitar jam 6an lewat) tempat ini udah tutup, jadi kita cuma liat dari jauh deh. Too bad banget. Yang mau kesini, do come before 5:30 pm ya.

18:30 – Karena air terjunnya udah tutup, ga pake lama kita langsung beranjak ke Seogwipo Maeil Olle Market (phone number: +82 647621949). Oh ya kalau dicek di peta, rute perjalanan hari ini kita sesuaikan sama tempat tinggal kita. Jadi arah pulangnya semua dibuat sejalur biar ga bolak-balik. Olle Market ini pasar kering yang gede dan rame. Banyak makanan jajanan kayak semacam ayam holdak kuldak gitu-gitu, terus rice cake yang lumayan unik, dll dll. Kemarin kita beli beberapa snack terus sharing makan bareng jadi bisa nyicipin banyak makanan, baru abis itu stop by salah satu restoran untuk makan berat. Kalo kalian sewa supir (yang pastinya bisa bahasa Inggris), kalian bisa tanya rekomendasi tempat makan apa yang oke.

20:30 – Sekitar jam segini kita udah jalan pulang. Jeju pas malem hari aga sepi dan kebanyakan semua tempat udah tutup kecuali convenient store. We ended our night dengan ngobrol sama 2 orang nenek-nenek Korea yang friendly di ruang tamu guesthouse kita. Oh ya hari sebelumnya I left this drawing on the guesthouse’s guest book sebagai kenang-kenangan 😉

Nenek-neneknya pada minta digambar haha ^,^” bukannya gue narsis sok bagiin gambar loh ya.

Expenses (dalam Korean ₩):

  1. Tiket masuk Seongsan Ilchulbong: 2.000
  2. Lunch di Seongsan Ilchulbong: 13.600 (harga perorang dari total berempat)
  3. Jajan ice cream: 2.500
  4. Tiket masuk Gimnyeong Mazepark: 3.300
  5. Isi bensin: 4.500 (harga perorang dari total berempat)
  6. Jajan sosis di Seopjikoji: 1.000
  7. Parkir mobil di Seopjikoji: 600
  8. Jajan ayam goreng di Olle Market: 5.500
  9. Dinner at Olle Market: 9.000

Total: 41.500 ₩

Summary
Seongsan Ilchulbong, Gimnyeong Mazepark, Seopjikoji, Jeongbang Falls, Seogwipo Maeil Olle Market.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *