19 October 2015

9:30 – Ke Everland naik bus (Bus Station Myeong-dong Exit No.2 keberangkatan jam 09:40. Dari Myeongdong it takes around 50 minutes). Sebelum berangkat cek jadwal bus dulu ya dan usahakan sampai di bus station early (karena biasa ngantri, dan kalau bus udah penuh kalian harus naik yang jam berikutnya.) Nah bayar busnya bisa pake T-money (do make sure balancenya cukup untuk pulang pergi.)

I don’t have anything much to share about Everland karena gue bukan penggila theme park. We queued for 1 hour for the famous T-Express (not bad lah ya sejem, secara udah sering latihan sama macetnya jalanan Jakarta haha). Temen gue bertiga naik wahananya sementara gue turun tangga jalan kaki ke area tunggu di bawah karena ga berani (dan emang dari awal kaga berencana untuk naik) hahaha pret. Btw kata temen-temen gue T-express seru buangeeeet dan ada sensasi kayak badannya melayang / terbang sebentar gitu.

Oh ya Everland ini ga cuma melulu soal mainan, banyak spot cantik untuk foto-foto dan duduk santai juga (ga sia-sia deh tiket gue haha).

Jreng ini loh penampakan full teamnya xD

Malem harinya sebelum pulang kita nonton parade dulu, pretty cool and entertaining (apalagi kalau bawa anak kecil) tapi gue ga ada fotonya. Cek videonya aja ya di akhir post South Korea 2015.

21:00 – Jalan balik ke kota. Jam dan tujuan bus balik dari Everland bisa kalian cek disini ya. Kita stop di Gangnam dulu untuk joget Gangnam Style (lol ga penteng but unfortunately beneran kita lakuin dan ada di video kita), jalan-jalan dan jajan ddeokbokki (I didn’t like it btw.) And there goes our second night in Seoul.

Expenses (dalam Korean ₩):

  1. Tiket Everland: 24.000
  2. Lunch burger di Everland: 6.000
  3. Dinner: 12.500
  4. Top up T-money: 10.000
  5. Matcha green tea: 2.000
  6. Ddeokbokki: 1.000 (3.000 bagi 3)

Total: 55.500 ₩

Important tips:

  1. Kalau mau ke Everland, coba Googling dan baca-baca beberapa tourism sites di Korea karena mereka suka ngasih kupon diskon entrance fee untuk turis. That’s what we did 😀
  2. Everland di malem hari was cold! Meski siangnya lumayan terik, malemnya jadi dingin banget (kindly note tanggal kepergian gue memang udah autumn). Si Jack udah pede banget he’ll survive jadi dia cuma pake kaos tapi at the end of the day he ended up kedinginan sampe shivering. Haha jadi jaga-jaga aja gais bawa baju dingin.
  3. Usahakan dateng sepagi mungkin (kalau bisa menggunakan bus terpagi) dan langsung mainin wahana yang terkenal-terkenal begitu sampe. Soalnya begitu jam makan siang, tempat ini jadi rame banget (dan otomatis antrian jadi panjang).
  4. Jangan lupa bawa kacamata item! Penting buanget soale pas siang disini silau banget.
Summary
Everland, Gangnam Street.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *